Юморки — яичные рулетики с сыром

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Глядя на фото, можно подумать, что это блинчики с начинкой. И, конечно же, промахнётесь, потому что в этом блюде нет ни грамма муки, а так красиво выглядят юморки - яичные рулетики с сыром,

которые предлагаем отведать и Вам! Такое блюдо - вариант быстрой закуски, когда к Вам неожиданно нагрянули гости, а угостить вроде как и нечем. Яичные рулетики выручат Вас всегда, а гости скажут Вам "Спасибо!" и, конечно же, подумают себе: "Надо бы почаще бывать у таких гостеприимных хозяев!"

Дорогие друзья, рекомендую Вам, чтобы не пропустить ни одного рецепта, ни одной важной новости, которые будут появляться по мере выхода статей, оформить подписку на обновления блога. Вот Вам пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусной закуски с сыром и чесноком, приготовленной на обычной сковороде.

Готовим рулетики

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 плавленых сырка;

- пара зубчиков чеснока;

- 2-3 ст. ложки майонеза;

- яйца - 10 штук.

 

Плавленый сырок натираем на крупной тёрке, но предварительно отправляем в морозилку на пару часов - так его будет легче пропускать через тёрку.

Добавляем парочку зубков чеснока, выдавливая через чеснокодавку,

пару столовых ложек майонеза, - и всё перемешиваем. Начинка готова! Как видите, - всё быстро и просто!

Для приготовления яичных блинчиков нам понадобится десяток яиц. Кстати, яйца по сравнению с тёплым периодом, очень сильно подорожали, но тут, наверное, подорожание всех категорий продуктов питания можно связать с резким скачком курса доллара.

У нас на рынках торговцы, независимо от вида товара, любят говорить, когда их спрашивают о причинах подъёма цен: "Ну так доллар же подорожал!". Да, железная логика! Ладно, будем дальше заниматься кулинарным творчеством!

В тарелочку разбиваем по одному яйцу, разбалтываем и делаем омлетики.

Сковородку смазываем подсолнечным маслом - много лить не надо.

Вот уже и готов первый омлетик! Проделываем такую же операцию ещё девять раз, - таким образом, у нас образуется

целая стопочка из десяти блинчиков.

После приготовления яичных блинчиков начинаем накладывать в каждый из них по десертной ложке начинки на середину

и сворачиваем рулетиком. На фото Вы видите первый первый из них, а все яичные рулетики с сыром, которые мы приготовили, можете ещё раз посмотреть вверху статьи, - и тогда Вам наверняка захочется их приготовить!

А Вам я желаю, дорогие мои друзья, очень и очень приятного аппетита!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Юморки — яичные рулетики с сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо Вам, Андрей, угощусь с удовольствием маленьким кусочком!!! У меня сестра с такими блинчиками делает салат, - просто режет их соломкой и добавляет в салатики, говорят, вкусно, я не очень люблю такие яичные изделия.

  2. Да я Вам верю, что вкусно, но вот немного не любитель я яичек, даже вареные и жареные не ем....

  3. А да, Андрей,всё забываю спросить, а что за название такое "Юморки", откуда оно???

    • Впервые такие рулетики попробовали в кафе, нам очень понравились! Оттуда же и название, а вот его происхождением не интересовались!

  4. Андрей!
     Отличная идея - готовить довольно не сложно, а получается оригинально и вкусно. Хоть на завтрак подай, хоть на праздничный стол поставь.  
    Мира и спокойствия Вам и Вашей семье!

  5. А меня прям заинтересовало это название, очень интересно, вбиваю в инете.... ничего не выдает...

    • В Инете выдаёт либо яичные рулетики, либо рулетики с сыром, и ещё, как и в рецепте, - яичные рулетики с сыром. А юморки - это, наверное, сами придумали...

  6. С такими блинчиками часто готовлю салаты, у меня их хорошо кушают.   А чтобы их начинить, не приходила такая идея. 
    И начинка вкусненькая, - сыр с чесноком, многими любимая! 
    Спасибо. 

  7. Сестра мужа только что салат с такими блинчиками сделала, но в процессе выпекания они плохо снимались и она добавила немного картофельного крахмала в яичную болтушку, получились красивенькие желтенькие блинчики.

  8. Не раз приходилось пробовать такие блинчики, очень нежное и вкусное блюдо получается! Всегда пробовал с начинкой, как у Вас, Андрей, а экспериментировать не пробовали?

    • Нам и такая начинка нравится, но впереди ещё много экспериментов! Так что заходите почаще в гости, Михаил!

  9. Мы к вам на Новый год заглянем, попробуем, что кулинар приготовит!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.