Капустные оладьи — просто, быстро, вкусно

Здравствуйте, дорогие кулинарочки и кулинары! Кто из нас не любил в детстве мамины и, тем более, бабушкины пышные оладушки. Потрескать их с вареньицем или медком - вот это было удовольствие! А сегодня я Вам расскажу о том, как готовить капустные оладьи.

Для их приготовления возьмём белокочанную капусту, которую, как свежую, так и квашеную, широко используют при готовке первых блюд: это щи, борщи, супы(мясные, рыбные, вегетарианские), в том числе и щи кислые с мясом, снетками, грибами.

Как пищевой продукт белокочанная капуста используется свежая, варёная, тушёная, квашеная, маринованная, а также делают из неё сок. Её подают в отварном виде, обжарив с маслом и тёртыми сухариками.

Из капусты готовят салаты, вторые блюда, запеканки, её подают варёную, тушёную, запечённую, жареную, используют для начинки блинчиков, пельменей, приготовления пирогов, голубцов и многого другого.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить оладьи из капусты, нам понадобится самая малость ингредиентов:

  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 мл молока или воды
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 10 г зелени укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 220 г просеянной муки
  • приправа по вкусу

Капусту натереть на крупной тёрке или тонко нашинковать (измельчить в блендере или измельчить ножом).

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Молоко поставить на огонь и слегка подогреть.

Всыпать дрожжи и перемешать до полного растворения.

В молоко добавить измельченую капусту, соль, перец, приправу по вкусу, муку и укроп.

Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 1-1,5 ч, чтобы масса увеличилась в объёме.

В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть его. Выкладывать капустную массу ложкой в виде оладий.

Жарить их с двух сторон до готовности,

по 2-3 мин. с каждой стороны) на среднем огне.

Ну вот и всё - оладушки готовы! Можно подавать к столу!

На закуску интересный факт из истории мореплавания:

Знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук, который в XVIII веке решился организовать трёхгодичное путешествие, вёз с собой на корабле 60 бочек квашеной капусты. Именно благодаря этому продукту, который ели сам Джеймс и его спутники, они оставались бодрыми, весёлыми, здоровыми и выдержали все испытания на своём пути.

Приятного Вам аппетита! И до очень скорой встречи!

С уважением, Михаил.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.