Как приготовить шаурму дома

Всем привет, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Если Вы читаете нашу статью, значит, Вас в ней что-то привлекло, и это для нас немаловажно! И, так как Вы уже, наверное, узнали из названия статьи, речь у нас сегодня пойдёт о шаурме, - это арабское блюдо и по-арабски пишется это так (شاورمة ، شاورما), - ничего не понятно, но невероятно вкусно!

Раньше как-то маловато было этого продукта на наших рынках, но с годами ларьков, которые продают шаурму, становится всё больше и больше. Не раз я слышал от знакомых, да что там от знакомых, я и сам стал свидетелем того, что может попадаться не совсем то, что бы действительно хотелось скушать. Выходит множество передач об антисанитарии в таких ларьках.

И, наконец-то, я решился провести испытания по приготовлению шаурмы, а теперь и Вам расскажу, как приготовить шаурму дома в лаваше. Много времени это не занимает, но после того, как приготовите её сами, уверяю Вас, покупать Вы это блюдо больше не будете! И самое, что ни на есть главное, по крайней мере для меня, по деньгам выходит в два раза дешевле, чем продают. Ну что, я думаю, пора начинать уже и готовить! Вот Вам пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты:

  • Лаваш листовой
  • Соус томатный или кетчуп
  • Майонез (желательно домашний)
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 350-400 гр. куриной грудки
  • Свежая капуста
  • Парочка зубков чеснока
  • Морковка по-корейски
  • Растительное масло
  • Соль, перец, приправа для мяса

Приготовление

Изначально берём куриную грудку, обмываем её и высушиваем, лишняя вода нам ни к чему.

Далее нарезаем мясо полосочками и небольшими кубиками.

Кладем в посуду, в которой будет мясо мариноваться, посыпаем приправой для мяса и отставляем.

Следующим этапом идёт капуста,

которую мы тоненько шинкуем,

кладём в кастрюльку или, что там у Вас поудобнее может есть, солим, перчим и переминаем руками. Также отставляем, - пусть немного промаринуется.

Тем временем, пока у нас маринуются ингредиенты, мы готовим майонез

и выдавливаем в него чеснок, или же в идеале это будет соус, который готовится так же, как и майонез, только без уксуса или лимонного сока. Как приготовить майонез, Вы можете узнать у нас на блоге.

Далее, хорошо разогрев сковороду с растительным маслом,

мы кладем мясо и обжариваем его со всех сторон, не нужно его зажаривать до появления корочки, - в шаурме это ни к чему.

Берём лаваш и разрываем его на две части, - одну часть откладываем в сторону, а вторую будем готовить. Кстати, чуть не забыл, когда будете выбирать лаваш, то берите со шпинатом, потому что он более вкусный и не покупайте приготовленный из отрубей. Кому интересно, почему, можете смело спрашивать в комментариях.

Итак, лаваш кладём на стол, промазываем кетчупом или соусом сацебели,

сверху кладём мелко нашинкованную капусту,

корейскую морковку,

натёртый на крупной тёрке сыр,

обжаренное мясо,

которое поливаем кетчупом и майонезом. Можете добавить огурчик, но только не свежий или солёный, а желательно малосольный.

Заворачиваем лаваш и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки. Даём немного остыть и подаём к столу!

От этого блюда даже те, кто сидит на диете, не откажутся, хоть немного, но попробуют. А это значит, что готовили не напрасно! Приятного Вам аппетита и хорошего дня!

Да, кстати, и не забывайте подписываться на обновления, чтобы получать новые рецеты и интересную информацию сразу же после выхода на блоге. 

С уважением, Михаил

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.