Капустная запеканка с фаршем

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Кто готовил запеканку из капусты в мультиварке по нашему рецепту, прошу прокомментировать, понравилось ли Вам это блюдо?

А в этот раз у нас будет запеканка из капусты с фаршем, но уже в духовке, и по вкусу она очень напоминает голубцы. Только капуста у нас будет не свежая, как в прошлый раз, а уже отварная. Кстати, не забывайте подписываться на обновления блога, чтобы быть в курсе происходящих событий, а то вот прошёл первый конкурс, и только один человек из трёх узнал о том, что он выиграл в конкурсе на лучшего комментатора месяца. А ещё два до сих пор в неведении. А так бы уже и призы получили! Кроме того, подписавшись на обновления блога, Вы в числе первых будете узнавать и о новых рецептах, и о новых мероприятиях, которые будут проходить на моём блоге.

Готовим запеканку

Для приготовления нам понадобится:

— 1 средний вилок капусты;

— 1 кг фарша(мы брали свой домашний, из куриной грудки, нежирный);

— 150 г риса;

— 1 морковь;

— 1 большая луковица;

— соль и перец;

— 200 г твёрдого сыра.

Капусту отвариваем, предварительно вырезав кочерыжку(как на голубцы).

Для начинки смешиваем фарш, рис, натёртую на тёрке морковку и порезанную кубиками луковицу.

Солим и перчим по вкусу.

От головки капусты отделяем листья.

Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Берём капустные листья и укладываем в форму так, чтобы края выходили за бортики.

Рваные капустные листья или дырявые — не беда, смело латаем их кусочками капустного листа,

сверху выкладываем фарш, потом снова капустные листья.

Делаем так, пока не заполним форму.

Последний слой обязательно должен быть капустным. Свисающие с бортиков листья капусты подворачиваем наверх. Смазываем растительным маслом, можно и сметаной. Закрываем фольгой и ставим в духовку для запекания в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

По истечении часа фольгу снимаем, посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром и

достаём, когда сыр расплавится, — это займёт ещё около 15 минут.

Вот и готова сочная и вкусная капустная запеканка с фаршем и рисом. Для того, чтобы запеканка из капусты с фаршем готовилась быстрее, можно поджарить лук и морковку на растительном масле. В этом случае запеканка будет готова минут через 40 — 50.

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Михаил

    Нам Андрей приглянулась ваша запеканка, выглядит голубец аппетитно. Жена  пробовала у вас в гостях, и  сказала  что очень понравилось блюдо. Сегодня приготовим такое же
    и поделимся обязательно с друзьями. Благодарю за подробный рецепт!

    1. Андрей (автор)

      Обязательно приготовьте! Очень вкусно, а по вкусу запеканка похожа на голубцы. Но, на мой взгляд, вкуснее.

  2. Нина

    Выглядит очень аппетитно и вдохновляюще! Как же я люблю сочетание расплавленного сыра с овощами. А тут еще и капуста, и даже мясо ммм! Обязательно нужно будет приготовить, чувствую, это блюдо станет одним из самых любимых в нашей семье. Муж мой обожает капусту.

    1. Андрей (автор)

      Обязательно приготовьте! Мужу должно понравиться!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: