Изумительно вкусная свинина в горшочках

Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Предлагаю Вам приготовить изумительное блюдо - это свинина в горшочках, запечённая в духовке. В горшочках даже простейшее блюдо покажется  невероятно вкусным! И не зря! Простой горшочек из глины пробрался даже в сказки и притчи, да и в нынешнее время живёт-поживает. По его принципу создана даже сверхпопулярная нынче мультиварка, которую можно выбрать и при желании купить здесь!

Ещё древние римляне в специальных глиняных горшочках запекали мясо и буханки хлеба с хрустящей корочкой. Приготовление в горшочках - это и экономия времени, и минимум усилий и внимания, а результат - ароматное и сочное блюдо.

Для тех, кто сидит на диете, горшочки - это идеально подходящая для приготовления различных блюд посуда, потому что готовить в них можно вообще без жира, в то же время вкус может стать ещё лучше. К тому же, и сэкономите электроэнергию, потому что горшочки с заложенными продуктами ставят в холодную духовку, а выключают пораньше: в горшочках всё доварится.

Мясо становится нежным, овощи пропитываются  собственным соком и мясным, в общем, пальчики оближешь! Приготовление займёт некоторое время, но оно того стоит.

Итак, чтобы приготовить свинину с овощами в горшочках, мы берём:

из расчёта на 5 порций:

  • 300 гр. свинины
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 больших картофелин
  • 50 гр. растительного масла
  • 2 крупные головки лука
  • 2 небольших морковки
  • 2 шт. сладких перца
  • 100 гр. сметаны
  • приправу
  • соль

Приготовление

Свинину вымываем, обсушиваем и нарезаем тонкими кусочками.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.  Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Очищенную морковь нарезаем соломкой.

На хорошо разогретой сковородке  слегка обжариваем мясо с двух сторон, и в том же масле и соке мяса обжариваем лук, перец, морковь.

На дно каждого горшочка кладём по кусочку сливочного масла, сверху - мясо, картофель,

лук,

овощи.

Всё солим, добавляем по вкусу приправу, наливаем немного воды, и поливаем сверху сметаной.

Накрываем горшочки крышечками. Запекаем мясо с овощами в духовке, разогретой до 160-170 градусов, в течении 45-50 минут.

Свинина с овощами в горшочках готова!

Всем приятного аппетита! И до скорой встречи!

Да, кстати, не забываем подписываться на обновления блога, чтобы получать новые рецеты и интересную информацию сразу же после выхода в свет. 

С уважением, Михаил

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Изумительно вкусная свинина в горшочках"
Перейти к форме комментирования
  1. Михаил, замечательное и аппетитное мясо у Вас вышло!!! Вы поделились замечательной идеей, - на дно горшочка класть сливочное масло. Я раньше смазывала дно и стенки растительным, и даже не догадывалась до такого трюка, ведь от этого и картошка вкуснее станет!!! Спасибо Вам за рецепт и за подсказку!!!

  2. Викуля, заглядывайте почаще на наш блог и узнаете ещё много интересного!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.