Вкуснейшие котлеты из куриной печени

Здравствуйте, дорогие кулинарочки и кулинары! Даже самые искушённые гурманы приходят в восторг от блюд из печени, плюс ко всему печень усваивается человеческим организмом гораздо лучше, чем усваивается мясо животных, она совместима с большинством продуктов. Главное, чтобы употребляемая нами печень была максимально свежей свежей и экологически чистой, - тогда блюда из неё будут питательными, полезными и вкусными. 

Сегодня на нашем столе - вкуснейшие печеночные котлеты из куриной печени. Она очень полезна малышам, так как содержит много фолиевой кислоты, но давать им блюда из куриной печени можно, только будучи уверенными в том, что она абсолютно свежая. Конечно, идеальный вариант - печень домашней курицы сразу после убоя, но в любом случае субпродукт не должен храниться долго, иначе в нём начнут накапливаться токсины.

Готовим печеночные котлеты

Для их приготовления готовим следующие ингредиенты:

- 1 кг куриной печени;

- 1 большая луковица;

- яйца - 4 шт.;

- рис - 1 стакан;

- соль по вкусу.

Сначала нужно отварить куриную печень, рис.

Потом перемалываем печенку на электромясорубке(у нас "Сатурн"), отличные фотографии которой можно посмотреть в рецепте картофельных пирожков с куриной печенью.

К печени добавляем нарезанный и поджаренный на подсолнечном масле лук,

4 яйца,

1 стакан варёного риса.

Полученную массу

хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Кстати, печень не очень люби соль, так что не переусердствуйте!

Ложкой выкладываем массу на сковороду и поджариваем котлетки с двух сторон до образования золотистой корочки.

Вот какие вкусняшки у нас получились!

Перед подачей на стол украшаем зеленью, можно добавить помидорчиков - у нас свои, экологически чистые, без химии и минералки, Де-Барао золотой.

Котлеты из куриной печени мы делаем часто, и фото, которые представлены Вашему вниманию, дорогие кулинары, были сделаны ещё летом, когда было дачное изобилие всевозможных овощей, из которых мы любим делать очень вкусные и полезные салаты, чего только стоит, например, салат из куриной грудки и пекинской капусты. Обязательно приготовьте такой - уверен, не пожалеете!!!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Вкуснейшие котлеты из куриной печени"
Перейти к форме комментирования
  1. Ну последнее фото просто сказка. С помидорами, даже лета захотелось! 
    Андрей, спасибо за рецепт, а я не готовила таких котлеток, будем исправляться. 

  2. Какие чудесные котлетки, а желтенькие помидорчики такую яркость им придают и так дополняют, класс!!!
    Я вот готовила только из куриной печени котлетки или оладьки ,а вот рис не добавляла, думаю очень интересная идея. Спасибо Андрей!!

  3. Добрый день. Спасибо за рецепты . Вчера делал котлетки, у меня получилось с килограмма кур. печени как-то всё очень густо, пришлось добавить ещё одно яйцо. Но делал не в мясорубке, а кухонном комбайне, может, поэтому. А так котлетки получились вкусные, но разваливались, когда я их переворачивал. 

    • Александр, чтобы котлеты не разваливались, нужно, чтобы в фарше было больше жира, - попробуйте лук поджарить не на подсолнечном масле, а на сале, и пропустите через мясорубку вместе с варёной печенью. И ещё обваляйте уже сформированные котлеты в муке. По поводу яиц - поскольку у нас были крупные, то хватило и четыре штуки, а если не очень, то можно смело добавлять и пять, и шесть.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.