Здравствуйте, дорогие кулинарочки и кулинары! Даже самые искушённые гурманы приходят в восторг от блюд из печени, плюс ко всему печень усваивается человеческим организмом гораздо лучше, чем усваивается мясо животных, она совместима с большинством продуктов. Главное, чтобы употребляемая нами печень была максимально свежей свежей и экологически чистой, — тогда блюда из неё будут питательными, полезными и вкусными.
Сегодня на нашем столе — вкуснейшие печеночные котлеты из куриной печени. Она очень полезна малышам, так как содержит много фолиевой кислоты, но давать им блюда из куриной печени можно, только будучи уверенными в том, что она абсолютно свежая. Конечно, идеальный вариант — печень домашней курицы сразу после убоя, но в любом случае субпродукт не должен храниться долго, иначе в нём начнут накапливаться токсины.
Готовим печеночные котлеты
Для их приготовления готовим следующие ингредиенты:
— 1 кг куриной печени;
— 1 большая луковица;
— яйца — 4 шт.;
— рис — 1 стакан;
— соль по вкусу.
Сначала нужно отварить куриную печень, рис.
Потом перемалываем печенку на электромясорубке(у нас "Сатурн"), отличные фотографии которой можно посмотреть в рецепте картофельных пирожков с куриной печенью.
К печени добавляем нарезанный и поджаренный на подсолнечном масле лук,
4 яйца,
1 стакан варёного риса.
Полученную массу
хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу. Кстати, печень не очень люби соль, так что не переусердствуйте!
Ложкой выкладываем массу на сковороду и поджариваем котлетки с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вот какие вкусняшки у нас получились!
Перед подачей на стол украшаем зеленью, можно добавить помидорчиков — у нас свои, экологически чистые, без химии и минералки, Де-Барао золотой.
Котлеты из куриной печени мы делаем часто, и фото, которые представлены Вашему вниманию, дорогие кулинары, были сделаны ещё летом, когда было дачное изобилие всевозможных овощей, из которых мы любим делать очень вкусные и полезные салаты, чего только стоит, например, салат из куриной грудки и пекинской капусты. Обязательно приготовьте такой — уверен, не пожалеете!!!
С уважением, Андрей.
Ну последнее фото просто сказка. С помидорами, даже лета захотелось!
Андрей, спасибо за рецепт, а я не готовила таких котлеток, будем исправляться.
Обязательно приготовьте! Вам понравятся!
Какие чудесные котлетки, а желтенькие помидорчики такую яркость им придают и так дополняют, класс!!!
Я вот готовила только из куриной печени котлетки или оладьки ,а вот рис не добавляла, думаю очень интересная идея. Спасибо Андрей!!