Котлеты из грецких орехов

Дорогие мои кулинары и кулинарочки, всем привет! Сейчас самое время для сбора грецких орехов и нынче в наших закромах, помимо картошечки, капусты, свеклы, морковки, есть буквально на днях собранный урожай грецких орехов.

А накануне моего дежурства мы приготовили вот эту прелесть - котлеты из грецких орехов, и я еле дождался утра, чтобы снова полакомиться этим незатейливым блюдом. Но мне крупно не повезло - у нас были гости и все котлетки ушли на ура, как мандарины под Новый Год. Так что осталось только облизаться и приготовить снова.

А вот и сам процесс приготовления, для которого нам понадобится:

- 2 стакана грецких орехов;

- одна большая луковица;

- 2-3 дольки чеснока;

- половинка батона;

- 3-4 средних картофелины.

Ореховые котлеты

Вот они, наши орешки. Я бы и так их скушал, - очень уж люблю их просто так, горстями бы ел, но много грецких орехов не рекомендуется - опасно для здоровья. По-моему, в сутки можно не более трёх грецких орехов. А может, я ошибаюсь? Если да, то поправьте меня, уважаемый читатель. Итак, сдерживаю себя от соблазна полакомиться орешками, потому что котлеток тоже отведать не прочь.

Прокручиваем орехи через мясорубку, причём, как Вы заметили на фото, обычную, не электрическую.

Для удобства режем лук дольками и перемалываем их в мясорубке.

Выложенная масса молотых орехов на блюде выглядит весьма аппетитной. Но всё равно держу себя в руках, чтобы довести процесс приготовления долгожданных котлеток до логического завершения.

Перетираем на мелкой тёрке картофель, хотя, если такого желания нет, то можно пропустить и через мясорубку. Образовавшийся сок сливаем.

Пропускаем через мясорубку замоченный батон, а хотите, можете просто размять его руками.

Всё соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, добавляем два яйца.

Выдавливаем при помощи чесночницы чеснок и добавляем в общую массу.

Вымешиваем фарш. Можно его поставить в холодильник на полчаса. Если вдруг фарш получится жидким, просто добавьте немного молотых сухарей. Сами же котлеты ни в муке, ни в сухарях не обваливаем.

Берём ложку фарша, формируем шарик, расплющиваем и жарим получившиеся круглыми котлетки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне.

Как видите, дорогие друзья, по внешнему виду наши котлеты напоминают бифштекс. К самим котлетам можно приготовить овощную подливу, но котлеты улетели с такой скоростью, что подлива и не понадобилась.

Кстати, ковырял орехи ножом, устал, поэтому решил - покупаю орехокол и точка!

Попробуйте и Вы приготовить котлеты из грецких орехов - не разочаруетесь! А я Вам пожелаю приятного аппетита.

До встречи!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Котлеты из грецких орехов"
Перейти к форме комментирования
  1. А ведь эти котлеты совершенно без мяса. Но, и правда, выглядят совсем как мясные. Я думаю, должны быть очень вкусными. Хороший бюджетный вариант - и вкусно, и экономно.

  2. Точно необычные котлеты. Из орехов и полезные!
    А мясорубку и не видно, что она не электрическая, ведь только маленький кусочек виден на фото. 
    И ещё - батон лучше тоже на мясорубке, я как-то руками мяла, тогда мне попадались кусочки, не очень мне это понравилось(может кому и пригодится).

  3. А при выпечке орехи горчат бывает, в котлетах такого не было вкуса? 

  4. Котлеты на фото выглядят как мясные, сегодня попробуем рецепт! К стати в описании ингредиентов не хватает пары яиц.

  5. Кстати пробывал, очень понравилось!!!!!!!

  6. Я часто готовлю такие котлетки, деткам очень нравятся, специально для них в одну котлетку в середку ложу целый орешек, на счастье. Дети в восторге. Действительно очень вкусно и необычно...

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.