Картошка в духовке с невероятным ароматом и отменным вкусом

Доброго времени суток уважаемые читатели и гости нашего кулинарного блога! Сегодняшний рецепт не просто о запеченном картофеле, а об очень вкусном блюде из этого всем известного и всеми почитаемого овоща. Запеченная картошка с чесноком в духовке замечательно подойдет как гарнир к мясу.

Скажу честно, что пока картофель запекался в духовке, я всё это время облизывался, как изголодавшийся пёс на колбасу, - невероятный аромат распространился на весь дом(чеснок отлично справляется со своей задачей).

Ингредиенты:

  • картофель http://prazdnik-vkusa.ru/wp-includes/js/tinymce/plugins/wordpress/img/trans.gif
  • паприка (красный перец)
  • пара зубков чеснока
  • приправа для шашлыка
  • масло оливковое или подсолнечное
  • соль

Приготовление

Картофель очищаем от кожуры, хотя, если кто спешит, то можно картофель хорошенько вымыть, не очищая. Кстати, если Вы уже готовили картошку с грибами в духовке, то знаете, что в кожуре содержится много витамина С. В 150-граммовом клубне - почти половина суточной нормы для организма.

Разрезаем кусочками или разрезаем на пополам если картофель небольших размеров.

Выкладываем картофель в миску и посыпаем приправами, - я брал для шашлыка и паприку.Тщательно перемешиваем, поливаем рафинированным подсолнечным либо оливковым маслом. Чеснок нарезаем на меленькие кусочки и посыпаем сверху. Всю смесь вместе с картофелем перемешиваем.

На противень равномерно раскладываем картофель.

Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем в неё противень на пол-часа. Пока картофель запекается, можете приготовить вкуснейшее мясо или салатик. Кто любит поджаристей, можете увеличить температуру, но при этом придётся иногда переворачивать, чтобы картошка не подгорела. Для этого Вам нужно иметь деревянную лопатку, можно и пластмассовую, но всё же дерево - экологически чистый продукт, поэтому рекомендую деревянные изделия.

Через 30 минут печёная картошка готова к подаче на стол!

У-у-х-х-х! Как аппетитно смотрится! Согласны? Зовём всех к столу и начинаем трапезу!

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Михаил.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.