Вкусная творожная запеканка в духовке

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Посмотрите на фото, — какая вкусная запеканка из творога и манки у меня получилась!  Получится и у Вас такой же вкусной и румяной, если Вы воспользуетесь моим рецептом, — приготовьте, и результатом останетесь довольны! 

И, конечно же, как любит говорить девочка Маша из мультика "Маша и Медведь", который обожает мой сынишка: "Вкусновато! Но маловато!!!" Кстати, а вы уже попробовали приготовить запеканку из капусты в мультиварке? Как Вам такое блюдо? Если не готовили, потому что нет мультиварки, то советую приобрести, можете выбрать здесь.

Готовим творожную запеканку

Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:

— 750 г творога

— полстакана кефира

— 3 яйца

— полстакана сахара

— 150 г манки

— 100 г молока

Отмеряем 150 грамм манки.

Заливаем молоком

и оставляем на полчаса для набухания.

Берём 3 яйца,

взбиваем их с сахаром.

Вот такие они получились, взбитые яйца с сахаром.

Далее в творог добавляем кефир — жирный или нежирный, тут уж кому какой больше нравится, — я люблю пожирнее. Хотя, если у Вас домашний, жирный и несухой творог, то без кефира можно и обойтись.

Поскольку в нашем случае творог магазинный, из пачек, то кефир в рецепте тоже присутствует. И мы его вместе с творогом самым тщательным образом перемешиваем.

Взбитые с сахаром яйца и набухшую манку выливаем в творожно-кефирную массу.

Далее находим среди своих кухонных запасов пергаментную бумагу, а если таковой не оказалось, то бежим за ней в ближайший магазин и, когда бумага уже у нас, выстилаем ею форму для выпечки, сам пергамент промазываем сливочным маслом,

посыпаем манкой.

Готовой массой

заполняем

форму для выпекания.

Аккуратненько разравниваем нашу будущую запеканку.

И вот уже всё готово для загрузки в духовку

и выпечке при 180 — 200 — градусной температуре.

По прохождении примерно 40 — 50 минут вкусная запеканка из творога и манки в духовке покроется золотистой корочкой, что будет свидетельством её готовности. Можно чуть-чуть подождать, пока она остынет, и приступать к трапезе.

Приятного аппетита! А кто любит чай, то ещё и приятного чаепития!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 14
  1. Михаил

    Замечательная запеканка у вас получилась Андрей, хотел поделится с друзьями таким рецептом но не нашёл кнопочек соц сетей!

    1. Андрей (автор)

      Не было установлено — устранил этот недостаток!

      1. Михаил

        Ну вот, теперь можно и поделится :-) Твит.

        1. Андрей (автор)

          Спасибо за твит!

  2. Алексей

    Рецепт привлёк тем, что ингредиентом запеканки является творог. Спасибо за рецепт.

  3. Виктория Кирьянова

    Творожные запеканки — моя слабость. Не могу устоять перед новым ингредиентом в ней. Беру Ваш рецепт на заметку.

    1. Андрей (автор)

      Виктория! Не только возьмите на заметку, а сделайте, попробуйте и всей своей семье дайте попробовать — понравиться обязательно! Моя старшенькая, ей 11 лет, очень любит такую запеканку, а она у нас гурман ещё тот! Да и младшенький братик, а ему годик и 5 месяцев, кушает это блюдо с огромным удовольствием! Так что не пожалеете!

  4. Нина Гринько

    По похожему принципу пирог делаю, но без творога и молока. Творог и манку просто обожаю. А как потом манка в запеканке даст такой нежный вкус и легкое похрустывание! Так что обязательно приготовлю.

  5. Анна

    Запеканка — это здорово! Вкусная и полезная — любят ее и дети, и взрослые. Я в последнее время готовлю ее в мультиварке. Получается очень вкусно, а процесс приготовления наипростейший.

    1. Андрей (автор)

      Всё верно, Анна. Процесс приготовления в мультиварке освоит любой начинающий кулинар! Просто мы готовили её в духовке с учётом того, чтобы всем хватило, ведь, несмотря на все плюсы мультиварки, всё-таки есть ограничения в объёме приготавливаемых блюд.

  6. Славяна

    Запеканочка просто прелесть!! Очень люблю всю творожную выпечку, класс. Моя мама всегда ещё заливает такую запеканку домашней сметаной, прежде чем отправить её в духовку, вот это корочка получается.

    1. Андрей (автор)

      С домашней сметаной, конечно же, намного вкуснее будет и полезнее.

  7. Светик

    Я люблю готовить запеканку творожную в мультиварке. Тоже с манкой рецепт, только пропорции меньше, и с изюмом. Она там готовится час, дольше, но не надо за ней наблюдать. Но, опять же, смотря какая мультиварка. А у вас, Андрей, будут рецепты запеканок  для мультиварки? Очень интересно. 

    1. Андрей (автор)

      Будут и для мультиварки рецепты.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: