Торт медовик с заварным кремом

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! С мёдом можно готовить не только знаменитые медовые пряники, но и почти все виды выпечки. Мёд - ценнейший пищевой продукт, который, как утверждают, теряет свои полезные качества при термообработке. Но нам сейчас важнее то, что мёд мы используем для придания особых вкусовых качеств нашей выпечке.

Мы вернёмся с Вами в наше беззаботное детство, приготовив вкуснейший торт медовик с заварным кремом. В моей памяти сразу же всплывают не только медовые пирожные, но и пачки сухого заварного крема, такие же, как и пачки с киселём, помните? С ними  мы носились и в школе, и дома, причём покупали его не только для кулинарных нужд, а кушали просто так, потому что было очень вкусно! Итак, приступим к приготовлению торта родом из детства.

Как приготовить торт медовик

Прежде всего, тесто для медовика готовится на паровой бане, поскольку тесто заварное. Но мы, чтобы ускорить процесс, взяли для этих целей толстостенную посуду, - в нашем случае это гусятница.

Нам понадобится:

- 3 яйца;

- 1 ч. л. соды;

- 200 г маргарина;

- 1 ст. сахара;

- 3 ст. л. мёда;

- 3-4 ст. муки;

- заварной крем.

Гасим соду уксусом.

В гусятнице растапливаем маргарин, добавляем мёд, гашёную уксусом соду и яйца, взбитые с сахаром.

Помешивая смесь, всыпаем 3 - 4 стакана муки.

После того, как вымешали тесто, снимаем посуду с огня

и выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Слишком много муки не добавляйте, лучше посыпать стол в процессе раскатывания теста.

Тесто станет похоже на расплавленную ириску.

Делим тесто на 8 частей и скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в пласт толщиной 3 - 4 мм

и придаём желаемую форму(в нашем случае - с помощью крышки от кастрюли)

будущему коржу.

Оставшиеся обрезки можно печь или вместе с коржом, или же в самом конце - нам они понадобятся для крошки.

Пласт теста выкладываем на посыпанный мукой противень и отправляем в духовку,

выпекая до приобретения коржом золотистого цвета. Пекутся коржи очень быстро -

5-7 минут - и корж готов!

Коржи промазываем заварным кремом и

посыпаем крошкой от обрезков, а также измельчёнными грецкими орехами(кстати, попробуйте котлеты из грецких орехов - очень вкусно!).

Помимо обрезков коржей на крошку, у нас ещё остался какой-то излишек и(не пропадать же добру!) наша Поля приготовила вот такие классные медовые пирожные. Они у нас улетели в первую очередь!

 А с такими пирожными мы уже пили чай.

Желаю и Вам приятного аппетита и приятного чаепития!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Торт медовик с заварным кремом"
Перейти к форме комментирования
  1. Уважаю такой тортик, особенно, когда он хорошо пропитается, просто нямка!!!

  2. Андрей, я к Вам на чай!
    Торт напоминает мой любимый "Рыжик", - почти точно так же я завариваю тесто(немного по-другому, но принцип тот же). А вот крем заварной необычно на песочное тесто. Я всегда сгущ. молоко с маслом готовила. 
    А какие пирожное у Вас дочка приготовила! Молодец! 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.