Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Вы уже имели возможность отведать и убедиться в том, что морковная выпечка не только полезная, а ещё и вкусная. Например, морковные кексы на сметане, которые мы готовили частично в жестяных формочках, частично — в силиконовых. И имели возможность убедиться в преимуществе силиконовых формочек, одно из которых — это то, что их не нужно смазывать, а выпечка всё равно вынимается отлично и без проблем!
В этот раз предлагаем Вам, дорогие наши кулинары, отведать шоколадные кексики с вишней.
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Для их приготовления нам понадобится:
— 400 г замороженных вишен;
— 0,5 стакана сахара;
— 2 ст. л. мёда;
— 2 ст. л. какао;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя;
— 2 стакана муки;
— 0,5 стакана растительного масла;
— сливочное масло для смазывания формочек(если формочки у Вас не силиконовые).
Размораживаем вишни. Сок, образовавшийся при разморозке, переливаем в стакан, добавляем в него тёплой воды столько, чтобы получился полный стакан. Немного вишен оставляем для украшения. Соединяем вишнёвую воду с сахаром, растительным маслом,
мёдом, ванильным сахаром. Нагреваем эту смесь намедленном огне до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и остужаем.
Соединяем просеянную муку с какао
и разрыхлителем.
В миску с остывшей смесью
добавляем
муку, соединённую с разрыхлителем и какао.
Хорошо перемешиваем.
Вот такое у нас получается тесто. Но это ещё не всё! Про вишни не забыли?
Добавляем вишни
и перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочках и выпекаем шоколадные кексы в силиконовых формочках
в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Кстати, какао можно заменить кофе, а ванильный сахар — корицей.
Приятного аппетита и приятного чаепития!
С уважением, Андрей.