Шоколадно-вишнёвые кексы

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Вы уже имели возможность отведать и убедиться в том, что морковная выпечка не только полезная, а ещё и вкусная. Например, морковные кексы на сметане, которые мы готовили частично в жестяных формочках, частично - в силиконовых. И имели возможность убедиться в преимуществе силиконовых формочек, одно из которых - это то, что их не нужно смазывать, а выпечка всё равно вынимается отлично и без проблем!

В этот раз предлагаем Вам, дорогие наши кулинары, отведать шоколадные кексики с вишней.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Для их приготовления нам понадобится:

- 400 г замороженных вишен;

- 0,5 стакана сахара;

- 2 ст. л. мёда;

- 2 ст. л. какао;

- 1 пакетик ванильного сахара;

- щепотка соли;

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 2 стакана муки;

- 0,5 стакана растительного масла;

- сливочное масло для смазывания формочек(если формочки у Вас не силиконовые).

Размораживаем вишни. Сок, образовавшийся при разморозке, переливаем в стакан, добавляем в него тёплой воды столько, чтобы получился полный стакан. Немного вишен оставляем для украшения. Соединяем вишнёвую воду с сахаром, растительным маслом,

мёдом, ванильным сахаром. Нагреваем эту смесь намедленном огне до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и остужаем.

Соединяем просеянную муку с какао

и разрыхлителем.

В миску с остывшей смесью

добавляем

муку, соединённую с разрыхлителем и какао.

Хорошо перемешиваем.

Вот такое у нас получается тесто. Но это ещё не всё! Про вишни не забыли?

 

Добавляем вишни

и перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочках и выпекаем шоколадные кексы в силиконовых формочках

в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Кстати, какао можно заменить кофе, а ванильный сахар - корицей.

Приятного аппетита и приятного чаепития!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Шоколадно-вишнёвые кексы"
Перейти к форме комментирования
  1. С удовольствием угощусь такими аппетитными кексиками!!!

  2. Андрей, какая же красота! Вишню только замороженную или может компот можно?! 

  3. Да, если б кто-то угостил и я б съел! Но не тут то было 🙂

  4. Я наконец-то собралась и решила порадовать мужа такими кексами на 14 февраля. Обязательно расскажу,что получилось!!!!!!!!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.