Вкуснейший рецепт трубочек с кремом для электровафельницы!

Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Сегодня мы будем с Вами готовить вафельные трубочки с кремом. Название "вафельные" эти трубочки, т.е. вафли, произошло от средненижнемецкого слова «wâfel», а позже датская фирма ещё в XII веке переименовала на waffle, - вот в таком виде оно и вошло в наш язык.

Рецепт приготовления таких трубочек простейший, - самое главное, чтобы Вы были счастливым обладателем вафельницы. Ну, а если таковой обзавестись у Вас пока не было возможности, то можно выпекать в виде блинчиков, - от этого вкуснейшее тесто не потеряет своих вкусовых качеств.

Для приготовления трубочек нам понадобится мука, яйца, масло или маргарин, молоко или вода, сахар, крахмал. Кстати, не забудьте подписаться на обновления блога, и первыми будете узнавать новые рецепты!

Ну, а теперь сам рецепт трубочек. Нам нужно взять следующие ингредиенты:

Для теста:

  • 150-200 гр. масло сливочное(тесто можно делать и на маргарине)
  • 150 гр сахара
  • 50 гр крахмал картофельный 
  • 4 шт. яйца
  • 150 гр мука
  • 0,5 ст. молоко или вода

Для крема:

  • 300 гр сгущёного молока
  • 200 гр сливочного масла

Приготовление

Кусочек масла растопить и добавить сахар. Взбиваем венчиком до растворения крупиц сахара.

Затем отделяем белки от желтков и не переставая взбивать добавляем по одному желтку,

крахмал, муку, и молоко. Яичные белки отдельно взбиваем в пену

и постепенно добавляем в наше тесто, получается как кефир.

Надолго его не оставляем без внимания, оно загустеет и плохо будет растекаться по вафельнице. Хорошенько разогрейте вафельницу и налейте столовую ложку теста, закрываем на 20-30 сек.

Открыв, снимаем вафельный блинчик и быстро его сворачиваем в трубочку или конус.

После того. как мы свернули все заготовки, готовим крем для вафельных трубочек.

Для этого размягчённое масло взбиваем миксером до белого состояния

и понемногу вводим сгущённое молоко.

Взбиваем до пышного состояния. После заправляем кремом трубочки и отправляем в холодильник.

Хрустящие трубочки с кремом готовы! Ну как Вам мой рецепт - понравился? Я думаю, что да. Если есть вопросы, пожелания, высказывайте их, пожалуйста, в комментариях.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Михаил

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.