Рецепт торта монастырская изба

Делаем монастырскую избу из теста

Здравствуйте дорогие наши кулинарочки и кулинары! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт торта монастырская изба. С первого взгляда торт Вам покажется совсем небольшим, но, поверьте и даже, когда приготовите, можете и проверить, - достаточно одной "таблэтки"(шутка!). А если без шуток, то даже небольшого кусочка, чтобы им насытиться.

А вишенка придаёт кислинку, без которой этот тортик не был бы таким вкусным. Мы очень любим вишни и просто так, когда в сезон их можно просто сорвать с дерева у своего дома и полакомиться, как говорится, "не отходя от кассы", и в выпечке, - можно испечь в силиконовых формочках шоколадно - вишнёвые кексы и украсить вишенками, можно в мультиварке приготовить вкуснейший манник на кефире и полить вишнёвым вареньем. Да и вообще, вишня - это одна из любимых наших ягод, а используем мы её довольно-таки часто.

Ну что ж, все ингредиенты у меня готовы, приступим к приготовлению торта с вишней. Вот пошаговый рецепт этой выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г. муки
  • 200-250 г. сливочного масла
  • 200 г. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • небольшая щепотка соли
  • 150-200 г. сахара

Для крема:

  • 700-800 г. сметаны
  • 200-250 г. сахара

Начинка:

  • мороженая или свежая вишня (по сезону)

Приготовление

Для начала, если у Вас замороженные вишни, то их нужно разморозить, после чего разрезать и вынуть косточки.

Масло ставим в тёплое место и, когда оно станет мягким, перетираем с сахаром,

постепенно добавляем сметану и щепотку соли, перемешиваем до получения однородной массы.

В муку добавляем ложечку разрыхлителя,  перемешиваем, постепенно вводим в сметанную смесь.

Вымешиваем тесто, - оно должно получится мягким. После того, как тесто замесили, мы его делим на 15 равных по размеру шариков.

Накрываем их пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 10-15 мин. Достаём и из шарика делаем своего рода колбаску длиной примерно в 20 см.

 

Эту колбаску раскатываем скалкой в ширину 5-6 см.

В середину выкладываем вишни

и защипываем их, как вареники, по всей длине.

Получившееся полено делаем максимально ровным, так как в процессе выпечки оно всё равно немного деформируется.

И такую операцию проделываем с каждым шариком. Противень застилаем пергаментом или фольгой, брёвнышки выкладываем на противень так, чтобы шов оказался внизу,

и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20. Тем временем, пока у нас выпекаются брёвнышки, мы делаем крем.

Выливаем сметану в удобную ёмкость и взбиваем с сахаром миксером до однородной консистенции.

На плоское блюдечко вкладываем брёвнышки и поливаем сверху кремом, тщательно их обмазывая со всех сторон.

Выкладываем в такой последовательности: первый слой 5 штук и каждый последующий на одно брёвнышко меньше. Украшаем шоколадом,

тёртым орехом или чем Вам больше нравится. Ну вот мы с Вами и приготовили в домашних условиях совсем не сложный торт монастырская изба!

Приятного Вам чаепития!

Не забывайте подписываться на обновления блога, чтобы узнавать новые рецепты и первыми получать интересную информацию с блога!

До встречи!

С уважением, Михаил

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Рецепт торта монастырская изба"
Перейти к форме комментирования
  1. Шикарный тортик получился. С ним придётся повозиться, но он того стоит. Люблю фруктовую выпечку, обязательно приготовим такой тортик.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.