Блинчики на молоке с творогом

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Наверное, самые вкусные из блинов, - это блинчики на молоке с творогом, тем более, если их приготовила любимая жена. А если ещё добавить сметанки(можно устроить себе праздник лета - приготовить вкусный салат из огурцов со сметаной и творогом) - так просто пальчики оближешь, а если Вы сластёна - то с любимым вареньем(я, например, обожаю клубничное, малиновое) от блинчиков точно за уши не оттянешь!

Наверное, уже и у Вас слюнки потекли, поэтому не буду тянуть кота за хвост, а предложу Вам наш домашний рецепт блинчиков с творогом на молоке, по которому мы готовим это вкуснейшее кушанье. Кстати, при приготовлении этого блюда очень активное участие принимала наша старшенькая, Полина.

Блинчики с творогом

Для приготовления блинчиков с творогом нам понадобится:

Для теста:

- 1 литр молока;

- мука;

- 1 яйцо;

- 2 ст. л. подсолнечного масла;

- щепотка соли;

Для творожной начинки:

- 500 г творога;

- 2 ст. л. сахара;

- 2 яйца.

Тесто для блинов всегда делаем именно так: вливаем в миску молоко, добавляем щепотку соли и одно яйцо, взбиваем венчиком. Постепенно добавляем просеянную муку, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны.

Полученное тесто разбавляем молоком до густоты сливок и добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла,

опять-таки размешивая венчиком.

Получившемуся тесту даём постоять с полчаса и

начинаем печь блинчики.

Естественно, на фото меньшее количество блинчиков, чем могло быть, потому что какая-то часть неизбежно уплетается всеми членами семьи почти сразу же после выгрузки со сковородки. Когда у нас уже будет целая гора блинчиков(а бывает так, что, когда просто печём блинчики без всяких начинок, то до целой горы дело так и не доходит), приступаем к подготовке творожной начинки.

В творог добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара, можно и больше,

хорошенько перетираем ложкой.

Кладём творожок

и начинаем сворачивать.

Заворачиваем блинчик по бокам

и доворачиваем.

Вот мы блинчик уже довернули и, когда такие же действия проделаем со всеми остальными блинчиками, у нас будет

целая гора блинов с творожной начинкой. Готовые блинчики окунаем в растопленное сливочное масло.

Попробуйте приготовить блинчики с творогом по нашему рецепту, - уверен, Вам очень понравится! Кроме того, Вы полюбите и творожную запеканку, если хотя бы раз приготовите её - наши детки от неё тоже в восторге! Думаю, Вашим понравится не меньше, - приготовьте обязательно! И ещё это очень полезно для детского организма! Ну что, а теперь можно поставить чайник и устроить семейный ужин.

Приятного чаепития! И до скорой встречи!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Блинчики на молоке с творогом"
Перейти к форме комментирования
  1. О нет, Андрей, - Вы точно искуситель, такими блинами нас потчуете, прям слюнки потекли))))
    Я вот в блинное тесто всегда чуток сахара добавляю, так блинчики более золотистые получаются. А в такую начинку не помешал бы изюм, хотя и без него блины улетают с тарелки, как  будто у них крылья вырастают. +100 Вам за это чудо!!!

    • Да, Вы правы, Славяна, творог с изюмом - идеальное сочетание, придаёт ещё более соблазнительный вкус творожной начинке! Правда, к сожалению, не все изюм любят.

  2.  
    Как же Вы вкусно описываете, Андрей! Точно слюнки потекли 🙂 
    дочка молодец, помощница.  У меня тоже мои девчонки иногда помогают по кухне, когда желание есть. 
    Цвет очень красивый у блинчиков, у вас на сковороде рисунок что ли? Такие интересные они у вас... 

  3. Блинчики - это как раз то блюдо, которое у меня получается не очень. То подгорают, то как следуют не перевернутся. В общем, тренироваться мне ещё. Хотя есть их очень люблю, особенно с творогом, особенно домашние. Вместо варенья предпочитаю сметану или густые сливки. Кстати, спасибо за мастер-класс по заворачиванию блинчиков, буду смотреть на фото и учиться.

    • Всегда пожалуйста, Нина! Мне вот говорили, что блинчики на блиннице очень хорошо удаются. Подумываем о приобретении.

  4. Для приготовления таких блинчиков мы обзавелись специальной сковородой для блинчиков, - это ускоряет немного процесс. Чем мне нравятся блинчики, что с начинкой можно экспериментировать как угодно. У Вас, Андрей, получились замечательные блинчики, но вот я бы, как и Славяна, добавил изюм.

    • Да, конечно же, как на мой вкус, с изюмом вкуснее. Но я всегда говорю: "На вкус и цвет товарищей нет!" Иногда вместо последних двух слов ставлю троеточие, что говорит о многозначимости выражения. И, как я уже писал, не все, оказывается, любят изюм, хотя ко мне это совершенно не относится.

  5. У меня есть блинница, там 4 маленьких блинчика. Но они толще получаются гораздо таких, со сковородки. 
    Иногда и такие можно испечь. Там они точно получаются! 

    • Вообще-то блинчики и должны быть тоненькими, а вот, если толще, то это уже блины. Я сам раньше блинчики блинами называл, но, оказывается, это не совсем правильно.

  6. Андрей блинчики отменные! А с творогом так вообще объедение, особенно детишек за уши не оторвёшь! У меня сын любит ещё со сгущёнкой.

  7. Всё ясно теперь, в чем разница,,,
     а у меня кто со сметаной, кто со сгущенкой, а кто и просто с маслом... 

  8. Ну да, если масло растопить, очень вкусно будет. В описании рецепта указано, что мы окунаем блинчики в растопленное сливочное масло.

  9. О, такие блинчики будут очень хороши ещё и с топленым маслицем, ой не могу, даже представить боюсь это блаженство.
    А если ещё и сахарку в это маслица жахнуть, то просто бомба, наверное, будет!!!

  10. Андрей, Славяна, Светик, прям раздразнили всем аппетит по поводу блинчиков домашних, думаю, на этих выходных все нажарят блинов горы....

  11. Да Вы счастливые в этом отношении, а у нас не получилось сделать блины на этих выходных. Планируем теперь на следующих.

  12. Не знаю, как насчет блинницы, но у меня есть специальная сковородка для жарки блинчиков. Но на большой сковородке как-то получше блины у меня получаются. И тоненькие блинчики я тоже больше люблю.

  13. Ой, эти специальные сковородки.. да ну их. Самая лучшая сковорода для жарки блинов это чугунная, старая бабушкина, у меня никогда ни один блинчик на ней не скомкался, не прилип, всегда идеальные блины.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.