Дрожжевые пирожки в духовке
Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Вот решил, наконец-то, напомнить о себе новым рецептом пирожков из дрожжевого теста в духовке, чтобы не забывали! А если серьёзно, то жизнь нынче сильно подорожала, так что приходится считать каждую копеечку. Поэтому так долго от меня не было весточек на блоге. Да и сегодняшний, как Вы увидите, из недорогих. Но скажу сразу — рецепт хоть и простой, но пирожки получились классные!
Ингредиенты:
— мука — 1 кг;
— молоко — 0,5 литра;
— сухие дрожжи — 2 ст. л. плюс ванильный сахар;
— соль — 0,5 ч. л.;
— сахар — 2 ст. л.;
— подсолнечное масло — 3 ст. л.;
В тёплое молоко добавляем соль,
сахар,
сухие дрожжи
и подсолнечное масло.
Добавляем муку
и вымешиваем тесто.
Здесь у нас немного нарушена последовательность,
поэтому на этой и предыдущей фотографиях Вы видите добавление масла. Сначала думал эти фотографии убрать, но потом оставил.
Вымешиваем тесто, но недолго, —
долго месить не нужно. Ставим вымешанное тесто в тёплое место на 1 час. Это нужно, чтобы тесто поднялось.
Далее делим тесто на части(шарики). Шарики расплющиваем, кладём по одной столовой ложке начинки:
очищенные от кожуры и порезанные на кубики яблоки
или замороженные вишни, которые предварительно размораживаем, а сок сливаем, — добавляем 1 чайную ложку сахара.
Защипываем пирожок.
Кладём на смазанный маслом противень швом вверх и оставляем пирожки на 15 минут для расстойки. Выпекаем 15-20 минут при t=200 градусов.
Посмотрите, что получилось — это не просто пирожки из дрожжевого теста в духовке, а настоящие красавцы!
Ещё горячие пирожки смазываем сиропом, чтобы придать им блеск, — и у пирожков становится более привлекательный вид. Их так и хочется скушать прямо с противня, но нельзя — от горячей выпечки будет болеть живот. Поэтому пришлось малость потерпеть, пока остынут. А у Вас как, слюнки уже текут?
Выпекайте и приятного Вам аппетита! До новых встреч!
С уважением, Андрей.