Пирожки из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Вот решил, наконец-то, напомнить о себе новым рецептом пирожков из дрожжевого теста в духовке, чтобы не забывали! А если серьёзно, то жизнь нынче сильно подорожала, так что приходится считать каждую копеечку. Поэтому так долго от меня не было весточек на блоге. Да и сегодняшний, как Вы увидите, из недорогих. Но скажу сразу - рецепт хоть и простой, но пирожки получились классные!

Ингредиенты:

- мука - 1 кг;

- молоко - 0,5 литра;

- сухие дрожжи - 2 ст. л. плюс ванильный сахар;

- соль - 0,5 ч. л.;

- сахар - 2 ст. л.;

- подсолнечное масло - 3 ст. л.;

В тёплое молоко добавляем соль,

сахар,

сухие дрожжи

и подсолнечное масло.

Добавляем муку

и вымешиваем тесто.

Здесь у нас немного нарушена последовательность,

поэтому на этой и предыдущей фотографиях Вы видите добавление масла. Сначала думал эти фотографии убрать, но потом оставил.

Вымешиваем тесто, но недолго, -

долго месить не нужно. Ставим вымешанное тесто в тёплое место на 1 час. Это нужно, чтобы тесто поднялось.

Далее делим тесто на части(шарики). Шарики расплющиваем, кладём по одной столовой ложке начинки:

очищенные от кожуры и порезанные на кубики яблоки

или замороженные вишни, которые предварительно размораживаем, а сок сливаем, - добавляем 1 чайную ложку сахара.

Защипываем пирожок.

Кладём на смазанный маслом противень швом вверх и оставляем пирожки на 15 минут для расстойки. Выпекаем 15-20 минут при t=200 градусов.

Посмотрите, что получилось - это не просто пирожки из дрожжевого теста в духовке, а настоящие красавцы! 

Ещё горячие пирожки смазываем сиропом, чтобы придать им блеск, - и у пирожков становится более привлекательный вид. Их так и хочется скушать прямо с противня, но нельзя - от горячей выпечки будет болеть живот. Поэтому пришлось малость потерпеть, пока остынут. А у Вас как, слюнки уже текут?

Выпекайте и приятного Вам аппетита! До новых встреч!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

Комментарии к записи "Пирожки из дрожжевого теста в духовке"
Перейти к форме комментирования
  1. Андрей, не то слово! Слюнки текут.....
    Подробный и с фотоотчетом рецепт- просто класс! Спасибо вам

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.