Пирожки из дрожжевого теста в духовке

Дрожжевые пирожки в духовке

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Вот решил, наконец-то, напомнить о себе новым рецептом пирожков из дрожжевого теста в духовке, чтобы не забывали! А если серьёзно, то жизнь нынче сильно подорожала, так что приходится считать каждую копеечку. Поэтому так долго от меня не было весточек на блоге. Да и сегодняшний, как Вы увидите, из недорогих. Но скажу сразу — рецепт хоть и простой, но пирожки получились классные!

Ингредиенты:

— мука — 1 кг;

— молоко — 0,5 литра;

сухие дрожжи — 2 ст. л. плюс ванильный сахар;

— соль — 0,5 ч. л.;

— сахар — 2 ст. л.;

— подсолнечное масло — 3 ст. л.;

В тёплое молоко добавляем соль,

сахар,

сухие дрожжи

и подсолнечное масло.

Добавляем муку

и вымешиваем тесто.

Здесь у нас немного нарушена последовательность,

поэтому на этой и предыдущей фотографиях Вы видите добавление масла. Сначала думал эти фотографии убрать, но потом оставил.

Вымешиваем тесто, но недолго, —

долго месить не нужно. Ставим вымешанное тесто в тёплое место на 1 час. Это нужно, чтобы тесто поднялось.

Далее делим тесто на части(шарики). Шарики расплющиваем, кладём по одной столовой ложке начинки:

очищенные от кожуры и порезанные на кубики яблоки

или замороженные вишни, которые предварительно размораживаем, а сок сливаем, — добавляем 1 чайную ложку сахара.

Защипываем пирожок.

Кладём на смазанный маслом противень швом вверх и оставляем пирожки на 15 минут для расстойки. Выпекаем 15-20 минут при t=200 градусов.

Посмотрите, что получилось — это не просто пирожки из дрожжевого теста в духовке, а настоящие красавцы! 

Ещё горячие пирожки смазываем сиропом, чтобы придать им блеск, — и у пирожков становится более привлекательный вид. Их так и хочется скушать прямо с противня, но нельзя — от горячей выпечки будет болеть живот. Поэтому пришлось малость потерпеть, пока остынут. А у Вас как, слюнки уже текут?

Выпекайте и приятного Вам аппетита! До новых встреч!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые статьи на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: