Пирог зебра в мультиварке

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! В который раз мы убеждаемся, что мультиварка - очень нужный прибор и хорошая помощница хозяйки на кухне. К тому же, в ней можно приготовить море разнообразных блюд, одновременно и вкусных, и полезных. А к сегодняшнему чаепитию у нас будет

великолепнейший пирог зебра в мультиварке. Кстати, прошёл очередной ежемесячный конкурс комментаторов и внизу статьи Вы можете узнать имена 3-х победителей по итогам ноября.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 3 яйца; - 2 стакана муки;

- 1,5 стакана сахара;

- 3 столовые ложки какао;

- 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом;

- 200 гр. сметаны;

- 50 гр. сливочного масла.

Ну что, сладкоежки, всё приготовили? Если так, тогда - вперёд!

Приготовление

Сахар с яйцами хорошо взбиваем в пену.

Вливаем погашенную соду.

Добавляем сметану,

сливочное масло.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку

и тщательно

вымешиваем.

Делим тесто на две части: в одну добавляем какао, а в белое тесто добавляем 3 ложки муки.

Также тщательно вымешиваем каждую из двух частей теста, - та, в которую добавили какао, становится коричневой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, - значения не имеет.

А теперь начинаем послойно формировать наш будущий пирог "Зебра". Первым слоем наливаем 2 ложки белого теста, в центре белого - 2 ложки коричневого(то есть с какао), далее - снова белое,

и так чередуем, пока всё тесто не закончится.

Деревянной зубочисткой делаем узор и ставим чашу в мультиварку.

В нашей мультиварке "Орион" выставляем режим "Сake"(то есть "пирог"), время выпечки в этом режиме составляет 50 минут. Вообще, это время зависит и от мультиварки, и от качества муки. Поэтому готовность пирога проверяем деревянной шпажечкой или, опять же, зубочисткой.

Наш пирог зебра в мультиварке был готов через час, потому что ещё 10 минут он постоял у нас в режиме подогрева, так как через 50 минут серединка была слегка сыровата. После окончания выпечки даём пирогу остыть и только потом его вынимаем из чаши.

Ну и вот, наконец, если Вы приготовили такой пирог, желаю Вам приятного чаепития с этим замечательным и вкусным пирогом с таким красивым названием - "Зебра". Дорогие мои кулинарочки и кулинары, как Вам наш рецепт пирога зебра? Уверен, что понравился. Свои пожелания и замечания, пожалуйста, оставляйте в комментариях.

Кстати, по нашему рецепту одна из моих постоянных читательниц, по совместительству и один из самых активных комментаторов, немного не дотянувшая в прошлом месяце до призового места, Света, приготовила отличный кекс с изюмом, в комментариях к этой статье я выложил её фотки - смотрите и готовьте. Кто ещё пожелает, приготовив по нашим рецептам, увидеть свои фото на блоге, - милости прошу!

А теперь - бальзам на душу! По итогам второго конкурса на лучшего комментатора месяца победителями стали:

Славяна(horoshieretseptyi.ru) - 1-е место - 150 рублей; Александр П. - 2-е место - 100 рублей; Нина(syneworot.com) - 3-е место(приз - 50 рублей); Для получения призов напишите мне номера своих кошельков Webmoney или номер мобильника через форму обратной связи на блоге.

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Пирог зебра в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Очень люблю зебру не только за прекрасный вкус, но и за красивейший рисунок, который можно сделать каждый раз по-иному, и каждый раз получится шедевр, здорово.
    Вот только я всегда пеку этот пирог на масле, без сметаны.

  2. Андрей, спасибо вам за премию. Очень приятно общаться с Вами и Вашими гостями, узнаю что-то новое для себя.

  3. Очень красивая зебра!!! ( особенно разрез получился! ). 
    Я всегда зебру пекла на кефире раньше, или простокваше, на сметане тоже пробовала - очень нежная и мягкая! 

  4. Доброго времени суток!
    Хочу сказать большое спасибо за то, что есть такой сайт с рецептами. Нашла его случайно, когда искала рецепт пирога зебра. Приготовила пирог к приходу гостей, получился потрясающе красивый и вкусный!
    После этого перепробовала многие рецепты и все нравятся:)
    Очень вкусно!
    Вдохновения на кухне!
    Спасибо!!!!!

    • Здравствуйте, Лена! Спасибо за тёплые слова! Рад, что Вам пришлись по вкусу наши рецепты! Всё, что до сих пор выложено на сайте, сделано и перепробовано лично нами, и нам, Вы знаете, тоже всё нравится! Кстати, заходите на блог, будут и новые, есть мысли о проведении конкурсов! Возможно, скоро будут рецепты и других авторов.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.