Пышные оладьи на сухих дрожжах

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Пышные оладьи на сухих дрожжах — это блюдо, от которого, думаю, мало кто откажется, тем более, если ещё и со сметанкой,

и в этом пошаговом описании рецепта я Вам расскажу и покажу в фотографиях, как делаем оладьи мы в своей семье.

Для приготовления нам понадобится:

— 500 гр. муки;

— 0,5 л кислого молока(подойдёт также и скипевшееся);

— 0,5 стакана сахара;

— 2 яйца;

— 1 ст. л. сухих дрожжей;

— ванильный сахар(1 пачку);

— соль;

— растительное масло(оно нам потребуется для жарки).

В этом рецепте можно вместо молока взять ряженку в таком же объёме.

Домашние оладьи

Наливаем 0,5 л молока.

Взбиваем яйца с сахаром.

В молоко или ряженку добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Молоко не должно быть холодным.

Всё размешиваем и добавляем

взбитые с сахаром яйца и ванильный сахар.

Постепенно

добавляем 500 гр. муки.

Муки может быть чуть меньше или чуть больше, — это зависит от качества муки. Поэтому не пренебрегайте правилом, — добавляйте муку частями.

Тесто должно быть как густая сметана.

Укутываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Теперь ждём.

Ну вот и дождались — тесто поднялось, теперь его можно ложкой выкладывать на сковородку и выпекать оладушки на растительном масле.

И вот, наконец, приятный финал — к столу подаём пышные оладьи на сухих дрожжах со сметаной или, если Вам нравится больше, c вареньем.

Всем приятного аппетита и любителям чая — приятного чаепития!

С уважением, Андрей

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Елена

    Какие аппетитные оладушки!!! Вы правы, Андрей, от таких мало кто откажется!!!

    1. Андрей (автор)

      Они не просто аппетитные, но ещё и очень вкусные!

  2. Нина Гринько

    Выглядят очень вкусными!
    Подскажите, а можно ли чем-нибудь заменить сухие дрожжи в составе рецепта? И как лучше выпекать оладьи — под крышкой или без?

    1. Андрей (автор)

      Вместо сухих дрожжей можно погасить в кислом молоке чайную ложечку соды, а в муку добавить немного разрыхлителя, — сода чувствоваться не будет, и оладьи получаться пышными.

  3. Александр П.

    А ведь можно ещё и изюм добавить, и тогда будет просто отпад. Отличный вариант для завтрака, со сметанкой так просто песня.

  4. Андрей (автор)

    Честно говоря, ни разу не пробовал оладьи с изюмом, но в выпечке изюм очень люблю, поэтому даже не сомневаюсь в отличных вкусовых качествах такого блюда!

  5. Светик

    Подойдет так же и скипевшее ?! Это какое? Скисшее? 

    1. Андрей (автор)

      Когда Вы кипятите молоко, — оно вроде бы и ещё нормальное, но вот в результате кипячения скипается, то есть получается, сворачивается вроде бы как в «хлопья», — это потому, что в сыром молоке уже начался процесс закисания. А поэтому для кипячения уже непригодно. Но ведь жалко выбрасывать продукт, — вот и альтернатива его применению!

  6. Светик

    Сколько у вас тесто подходило, подскажите пожалуйста.  
    И еще тесто вы выкладывали ложкой не перемешивали? 

    1. Андрей (автор)

      Тесто подходило минут сорок. Выкладывали, не перемешивая ложкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: