Пышные оладьи на сухих дрожжах

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Пышные оладьи на сухих дрожжах - это блюдо, от которого, думаю, мало кто откажется, тем более, если ещё и со сметанкой,

и в этом пошаговом описании рецепта я Вам расскажу и покажу в фотографиях, как делаем оладьи мы в своей семье.

Для приготовления нам понадобится:

- 500 гр. муки;

- 0,5 л кислого молока(подойдёт также и скипевшееся);

- 0,5 стакана сахара;

- 2 яйца;

- 1 ст. л. сухих дрожжей;

- ванильный сахар(1 пачку);

- соль;

- растительное масло(оно нам потребуется для жарки).

В этом рецепте можно вместо молока взять ряженку в таком же объёме.

Домашние оладьи

Наливаем 0,5 л молока.

Взбиваем яйца с сахаром.

В молоко или ряженку добавляем щепотку соли и 1 столовую ложку сухих дрожжей. Молоко не должно быть холодным.

Всё размешиваем и добавляем

взбитые с сахаром яйца и ванильный сахар.

Постепенно

добавляем 500 гр. муки.

Муки может быть чуть меньше или чуть больше, - это зависит от качества муки. Поэтому не пренебрегайте правилом, - добавляйте муку частями.

Тесто должно быть как густая сметана.

Укутываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место. Теперь ждём.

Ну вот и дождались - тесто поднялось, теперь его можно ложкой выкладывать на сковородку и выпекать оладушки на растительном масле.

И вот, наконец, приятный финал - к столу подаём пышные оладьи на сухих дрожжах со сметаной или, если Вам нравится больше, c вареньем.

Всем приятного аппетита и любителям чая - приятного чаепития!

С уважением, Андрей

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Пышные оладьи на сухих дрожжах"
Перейти к форме комментирования
  1. Какие аппетитные оладушки!!! Вы правы, Андрей, от таких мало кто откажется!!!

  2. Выглядят очень вкусными!
    Подскажите, а можно ли чем-нибудь заменить сухие дрожжи в составе рецепта? И как лучше выпекать оладьи - под крышкой или без?

    • Вместо сухих дрожжей можно погасить в кислом молоке чайную ложечку соды, а в муку добавить немного разрыхлителя, - сода чувствоваться не будет, и оладьи получаться пышными.

  3. А ведь можно ещё и изюм добавить, и тогда будет просто отпад. Отличный вариант для завтрака, со сметанкой так просто песня.

  4. Честно говоря, ни разу не пробовал оладьи с изюмом, но в выпечке изюм очень люблю, поэтому даже не сомневаюсь в отличных вкусовых качествах такого блюда!

  5. Подойдет так же и скипевшее ?! Это какое? Скисшее? 

    • Когда Вы кипятите молоко, - оно вроде бы и ещё нормальное, но вот в результате кипячения скипается, то есть получается, сворачивается вроде бы как в "хлопья", - это потому, что в сыром молоке уже начался процесс закисания. А поэтому для кипячения уже непригодно. Но ведь жалко выбрасывать продукт, - вот и альтернатива его применению!

  6. Сколько у вас тесто подходило, подскажите пожалуйста.  
    И еще тесто вы выкладывали ложкой не перемешивали? 

  7. Очень вкусные оладьи! Только по этому рецепту и готовлю их дома!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.