Классичесий манник на кефире в мультиварке

Дорогие мои кулинары и кулинарочки! Если Вам хочется чего-то вкусненького к чаю, а в доме маловато муки, то этот рецепт - то, что Вам нужно. Классический манник на кефире в мультиварке не доставит много хлопот,

 

а получается он пышным и вкусным, как Вы видите на фото.

Для манника нам потребуется:

-0,5 л кефира(жирность - любая)

-300 гр манной крупы

-1 ст. л муки

-1 стакан сахара для любителей не очень сладкой выпечки или 1,5 стакана для сладкоежек

-2 пачки ванильного сахара(это необязательно)

-1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды

-1 ст. л сливочного масла

Приготовление манника в мультиварке

Первым делом наливаем в выбранную нами посуду пол-литра кефира.

Высыпаем в кефир 300 гр манки

и тщательно перемешиваем,

так, чтобы не было комков. Даём манке набухнуть в течение 30 минут.

Берём два яйца, обычный и ванильный сахар.  Сахара обычного, как Вы уже видели в составе рецепта, 1 стакан, любителям выпечки послаще можно взять 1,5 стакана. Взбиваем  яйца с обычным и ванильным сахаром.

В манку с кефиром добавляем соду или разрыхлитель, взбитые яйца с сахаром.

В манку с кефиром и содой , взбитыми яйцами с сахаром добавить 1 стакан муки.

Тщательно размешиваем венчиком.

Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки,

заполняем приготовленным тестом.

Ставим нашу любимую мультиварку в режим "Пирог" на 50 минут.

Готовый пирог достаём при помощи паровой корзинки, накрыв его сверху и перевернув чашу мультиварки.

Вот она, наша вкуснятина из мультиварки.

Манник можно печь и в духовке. Подавать с вареньем или со сметаной. Можно разрезать на коржи, прослоить кремом - получится недорогой и очень вкусный торт. Можно добавить в тесто сухофрукты. В общем, фантазии нет предела. Но даже такой простой классический манник на кефире в мультиварке и без добавок получается очень вкусным. Вы всё ещё сомневаетесь - нужна ли Вам мультиварка? Лично от себя очень рекомендую! А здесь можно выбрать ту, какая Вам больше понравится. Удачной покупки!

До новых встреч!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Классичесий манник на кефире в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Готовила манник по такому же рецепту много раз. Это один из моих самых любимых пирогов!
    Если нет кефира, делаю пирог на сметане.

  2. Надо сказать, знатный манник у вас получился, зачет!!!
    Я вот часто  в такой пирог добавляю свежие или замороженные ягодки, получается очень вкусно, особенно с малиной.

    • Да, добавить ягодки, конечно же, замечательно, тем более, что в семье у нас все очень любят малину, но, поверьте на слово, и так манник получился очень вкусным!

  3. Андрей, режим "Пирог", - у меня нет такой функции, на выпечке при температуре 180 сколько потребуется времени? У меня "Панасоник". 

    • Света! У нас в мультиварке выпекался 50 минут! У Вас Панасоник - мультиварка или хлебопечка? Вообще, готовность можно пробовать деревянной палочкой, - манник не осядет, так что можно открывать крышку! Если у Вас мультиварка "Панасоник", то в ней есть режим "Выпечка", который подходит для приготовления пиццы, пирогов, кексов, бисквитов, омлетов, суфле. Также можно запекать мясо, рыбу, птицу. Манник будет выпекаться где-то 1 час. По готовности дайте маннику постоять в режиме подогрева 10-15 минут, а потом вынимайте.

  4. Спасибо, Андрей, за подробный ответ. Обязательно отпишусь, может, кому пригодится...
    А у меня и хлебопечь, и мультиварка "Панасоник".  Мы даже одинаковый дизайн выбирали и так совпало всё хорошо. И нравятся они мне очень! 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.