Классичесий манник на кефире в мультиварке

Дорогие мои кулинары и кулинарочки! Если Вам хочется чего-то вкусненького к чаю, а в доме маловато муки, то этот рецепт — то, что Вам нужно. Классический манник на кефире в мультиварке не доставит много хлопот,

 

а получается он пышным и вкусным, как Вы видите на фото.

Для манника нам потребуется:

-0,5 л кефира(жирность — любая)

-300 гр манной крупы

-1 ст. л муки

-1 стакан сахара для любителей не очень сладкой выпечки или 1,5 стакана для сладкоежек

-2 пачки ванильного сахара(это необязательно)

-1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды

-1 ст. л сливочного масла

Приготовление манника в мультиварке

Первым делом наливаем в выбранную нами посуду пол-литра кефира.

Высыпаем в кефир 300 гр манки

и тщательно перемешиваем,

так, чтобы не было комков. Даём манке набухнуть в течение 30 минут.

Берём два яйца, обычный и ванильный сахар.  Сахара обычного, как Вы уже видели в составе рецепта, 1 стакан, любителям выпечки послаще можно взять 1,5 стакана. Взбиваем  яйца с обычным и ванильным сахаром.

В манку с кефиром добавляем соду или разрыхлитель, взбитые яйца с сахаром.

В манку с кефиром и содой , взбитыми яйцами с сахаром добавить 1 стакан муки.

Тщательно размешиваем венчиком.

Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки,

заполняем приготовленным тестом.

Ставим нашу любимую мультиварку в режим "Пирог" на 50 минут.

Готовый пирог достаём при помощи паровой корзинки, накрыв его сверху и перевернув чашу мультиварки.

Вот она, наша вкуснятина из мультиварки.

Манник можно печь и в духовке. Подавать с вареньем или со сметаной. Можно разрезать на коржи, прослоить кремом — получится недорогой и очень вкусный торт. Можно добавить в тесто сухофрукты. В общем, фантазии нет предела. Но даже такой простой классический манник на кефире в мультиварке и без добавок получается очень вкусным. Вы всё ещё сомневаетесь — нужна ли Вам мультиварка? Лично от себя очень рекомендую! А здесь можно выбрать ту, какая Вам больше понравится. Удачной покупки!

До новых встреч!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 8
  1. Нина Гринько

    Готовила манник по такому же рецепту много раз. Это один из моих самых любимых пирогов!
    Если нет кефира, делаю пирог на сметане.

    1. Андрей (автор)

      Вы правы, Нина! Подойдёт любой кисломолочный продукт.

  2. Славяна

    Надо сказать, знатный манник у вас получился, зачет!!!
    Я вот часто  в такой пирог добавляю свежие или замороженные ягодки, получается очень вкусно, особенно с малиной.

    1. Андрей (автор)

      Да, добавить ягодки, конечно же, замечательно, тем более, что в семье у нас все очень любят малину, но, поверьте на слово, и так манник получился очень вкусным!

  3. Светик

    Андрей, режим «Пирог», — у меня нет такой функции, на выпечке при температуре 180 сколько потребуется времени? У меня «Панасоник». 

    1. Андрей (автор)

      Света! У нас в мультиварке выпекался 50 минут! У Вас Панасоник — мультиварка или хлебопечка? Вообще, готовность можно пробовать деревянной палочкой, — манник не осядет, так что можно открывать крышку! Если у Вас мультиварка «Панасоник», то в ней есть режим «Выпечка», который подходит для приготовления пиццы, пирогов, кексов, бисквитов, омлетов, суфле. Также можно запекать мясо, рыбу, птицу. Манник будет выпекаться где-то 1 час. По готовности дайте маннику постоять в режиме подогрева 10-15 минут, а потом вынимайте.

  4. Светик

    Спасибо, Андрей, за подробный ответ. Обязательно отпишусь, может, кому пригодится…
    А у меня и хлебопечь, и мультиварка «Панасоник».  Мы даже одинаковый дизайн выбирали и так совпало всё хорошо. И нравятся они мне очень! 

    1. Андрей (автор)

      Пожалуйста, Света! «Панасоник» — отличный выбор!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: