Два изумительных рецепта овсяного печенья

Всем привет, дорогие наши кулинарочки и кулинары! В сегодняшнем посте я поделюсь с Вами парочкой классных рецептов, в которых расскажу, как приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев. 

Сейчас, наверное, большинство людей стараются похудеть, и в этом деле овсяные хлопья - их друзья и помощники. Ведь именно с помощью хлопьев можно понизить уровень холестерина и сахара в крови, а также улучшить работу сердца.

Ещё овсяные хлопья получили своё применение в косметологии, но не широкое. Так, ну у нас вроде как не урок полезных свойств овса, а приготовление изумительного овсяного печенья. Буквально пару дней назад я ходил по магазинам, и после очередной покупки овсяного печенья был сильно разочарован его вкусовыми качествами. А ведь вкус замечательного овсяного печенья  помнится ещё с детства, когда родители приносили его в коробочках.

Нынче в магазинах так называемое овсяное печенье  совсем не то, и я задался целью испечь такое печенье сам. Скажу Вам, получилось оно довольно-таки похожим на то печенье, что родом из детства. Испробовал я дома пару рецептов и оба они понравились как мне, так и моей семье, теперь вот делюсь и с Вами.

Рецепт первый

Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить овсяное печенье с мёдом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана (жирность 20%) 150-170 мл.
  • Сахар – 90 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. ложка (жидкого)
  • Овсяные хлопья – 150 гр
  • Мука пшеничная – 200гр(просеянная)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин - ¾ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление

Первым делом нужно достать из холодильника сливочное масло, - это делается для того, чтобы оно немного полежало и стало мягким.

Не нужно масло разогревать на плите, иначе не получится желаемый эффект.

Итак, берём мягкое масло и перетираем его с сахаром, как показано на фото.

Далее добавляем в миску с маслом куриное яйцо, сметану, мёд

и натёртое на крупной тёрке яблоко. Всё это перемешиваем вилкой, а когда ингредиенты перемешаются, то взбиваем миксером до однородной массы. Как только масса стала готовой, берём овсяные хлопья и перебиваем их на кофемолке, - не нужно сильно перетирать их в муку, так как от этого ничего не измениться.

Перебитые хлопья добавляем в массу, перемешиваем и потихоньку всыпаем муку с ложечкой соды.

Вымешиваем тесто.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, на которую чайной ложечкой выкладываем тесто. Не забываем оставлять 3-5 см между будущими печенюшками, так как лепёшки, которые выложили на противень, ещё будут увеличиваться в размере. Разогреваем духовку до 180 гр. и отправляем туда противень на 10-15 мин.

Достаём и даём время печенью остыть, после чего подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Рецепт второй

А этот рецепт поможет Вам приготовить овсяное печенье без муки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яблоко – 1шт.
  • Овсяные хлопья – 170 гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Разрыхлитель
  • Корица

Для этого рецепта мы берём размягчённое сливочное масло и перетираем его в удобной для Вас посуде с сахаром. Когда масса станет однородной, то нужно добавить яйцо и натереть на крупной тёрке яблоко. Овсяные хлопья перебиваем в кофемолке и добавляем в хлопья чайную ложечку разрыхлителя, а также треть чайной ложки корицы.

Все ингредиенты смешиваем между собой. Хочу заметить, что в этом рецепте отсутствует пшеничная мука. Разогреваем духовку до 180 градусов.

На противень выстилаем пергаментную бумагу, из получившегося теста формируем шарики и раскладываем их друг от друга на расстоянии 3-5 см. Противень отправляем в духовку на 10-15 мин. Когда все родные и весь подъезд стоят у дверей и спрашивают: «А что это такое Вы там готовите?»,

значит, Вам удалось испечь овсяное печенье с невероятным вкусом и запахом, который сводит с ума половину Вашего района!

Приятного Вам аппетита!

Дорогие друзья, если Вы хотите что-то посоветовать или спросить, то не стесняйтесь, пишите в комментариях, мы всегда рады Вам помочь!

Да, кстати, и не забывайте подписываться на обновления, чтобы получать новые рецеты и интересную информацию сразу же после выхода на блоге. 

С уважением, Михаил

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.