Кекс на сметане с изюмом

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Сегодня я Вам расскажу и покажу на фото, как приготовить кекс с изюмом на сметане. Правда, для этого нужна будет форма для выпекания. Мы себе такую купили — и очень довольны! Так что, если и Вы любите выпечку, тоже приобретайте! Но можно найти выход из положения, даже если у Вас такой формы нет, о чём я расскажу ниже.

Помните ли те времена, когда мы школьниками на переменке бегали в школьный буфет, чтобы успеть что-нибудь купить на перекус, — кто булочку, кто сметанник, а кто и кекс, причём не один. Так вот мы тоже вспомнили школьное детство, но только немного смоделировали нашу выпечку для семейного чаепития, объединив много кексиков в одном, — это один большой кекс на сметане с изюмом.

Как приготовить кекс с изюмом

Вот перечень продуктов, которые превратятся во вкуснейший кекс:

— 1 стакан сахара;

— 2 яйца;

— 2оо гр маргарина или сливочного масла;

— 1 стакан сметаны или кислого молока, простокваши или йогурта;

— 2 стакана муки;

— пол-стакана изюма;

— 1 пачка разрыхлителя;

— ванилин;

— сахарная пудра для присыпки.

Размягчённое масло соединяем с сахаром,

хорошо растираем,

добавляем два яйца

и хорошо размешиваем.

В полученную смесь добавляем сметану,

ванилин,

и снова хорошо размешиваем,

всыпаем два стакана муки, предварительно добавив в муку разрыхлитель или же его можно заменить одной чайной ложкой соды, гашёной уксусом.

Вымешиваем тесто

до получения однородной массы.

Добавляем пол-стакана изюма и

вымешиваем тесто деревянной лопаточкой. Тесто должно получится густым.

Смазываем форму для кекса маслом и заполняем её получившимся тестом,

поверхность которого разравниваем. Если вдруг у Вас нет формы для выпекания кексов, то, как вариант, можно взять обычную сковородку, в центр которой поставить жестяную баночку.

Форму ставим в духовку, где и будет находится наша сладкая выпечка в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. По окончании даём кексу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и приглашаем всех домочадцев к чаю,

предложив вот такой красивый и не менее вкусный кекс на сметане с изюмом. А как приготовить кекс с изюмом, Вы теперь знаете. Согласитесь, не трудно ведь? Специально для Вас, уважаемые читатели, фотография кекса в разрезе.

Дорогие мои кулинарочки и кулинары! Закончился первый конкурс на лучшего комментатора месяца и вот имена победителей:

Нина(syneworot.com) — 1-е место(приз — 150 рублей);

Михаил(prazdnik-vkusa.ru) — 2-е место(приз — 100 рублей);

Елена(elena-kasatova.ru) — 3-е место(приз — 50 рублей).

Для получения призов напишите мне номера своих кошельков Webmoney или номер мобильника через форму обратной связи на блоге.

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 13
  1. Андрей (автор)

    Нина! Получите свой приз! И ещё! Форму обратной связи настроил! Удачи Вам!

    1. Нина Гринько

      Спасибо вам, Андрей! Приз получила.

      1. Андрей (автор)

        Нина! Во-первых, ещё раз поздравляю с победой в конкурсе комментаторов в прошлом месяце! А во-вторых, поскольку комментарии учитываются при розыгрыше денежных призов, такие комментарии я пропускать не буду! Вопросы и письма такого типа можно отправлять через форму обратной связи, — она сейчас работает корректно. Через некоторое время, надеюсь, Вы прочитаете мой ответ, и комментарии будут удалены. Комментарий должен быть со смыслом, а такого типа комментарии, как Вы оставили, будут удаляться!

  2. Славяна

    Какой прекрасный кекс. У нас в семье часто такие готовятся, вот только небольшой нюанс хотелось бы добавить, уже от себя, надеюсь вы Андрей не будете против, я всегда добавляю немного обычного майонеза, тогда тесто еще рыхлее и вкуснее получается. Попробуйте. А еще я кекс часто в мультиварке готовлю, вкусно до ужаса.

    1. Андрей (автор)

      Попробуем, но обычно на майонезе мы делаем тёртый пирог с вареньем, — в ближайшее время выложу рецепт.

  3. Светик

    Андрей, очень красивый кекс у вас получился! 
    Очень люблю кексы печь, у меня тоже форма есть( старенькая, правда), пеку  в ней. Очень нравится. На сметане кекса не пекла. Что-то похожее, только пирог назывался. Надо будет и его попробовать. 

    1. Андрей (автор)

      Попробуйте, очень-очень вкусно получается!

  4. Светик

    Ой, спасибо! Теперь точно попробую и напишу отзыв. 
    Может, и фото прислать можно будет?! 

    1. Андрей (автор)

      Конечно же, пробуйте, пишите отзыв, присылайте фотографию, — опубликую непременно!

  5. Светик

    Андрей, а сколько в граммах разрыхлителя?! Пачки разные бывают!

    1. Андрей (автор)

      Да, согласен, пачки разные бывают! В пачке, которую мы брали, и которую Вы видите на фото, 18 г разрыхлителя. А вообще на пачке должно быть указано, на какое количество муки рассчитано количество разрыхлителя в пачке. И, даже если Вы добавите больше разрыхлителя, вкус изделия от этого не испортится, — это же не сода. Этот кекс у нас удаётся всегда, — если нет разрыхлителя, можно чайную ложку соды погасить уксусом. А можете соду добавить сразу в кисломолочный продукт, — кекс тоже будет удачным и вкусным.

  6. Светик

    Очень долго не отвечаете….
    Добавила соду, получился оч вкусный, красивый, нежный. 
    Фото могу показать.
    как приготовить кекс с изюмом
    как приготовить кекс с изюмом

    Спасибо, Андрей, Вам и Вашей супруге. 

    1. Андрей (автор)

      Пожалуйста, Света, приятного аппетита! По поводу ответов, — просто я ещё и работаю, не всё же время нахожусь за компьютером, поэтому не всегда сразу отвечаю! Опубликовал Ваше фото в комментарии. По-моему, классный вышел кекс!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: