Как приготовить эклеры

Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Если Вы хоть раз покупали эклеры, то знаете, конечно же, как приятно с ними попить чайку, также, например, как с вкусным собственноручно испечённым печеньем или трубочками, или ещё с какой другой не менее вкусной выпечкой! И я Вам расскажу, как приготовить эклеры в домашних условиях - это совсем несложно!

Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления пирожных "эклеров" в домашних условиях, которыми можно изредка побаловать своих близких и себя любимого(без этого никак!)

Для приготовления эклеров нам понадобится:

Для теста:

  • 0,5 ч. ложки соли
  • 180 гр. просеяной муки
  • 200 мл. воды
  • 75-100 гр. масла или маргарина
  • 4 шт. яйца

Для начинки:

  • сгущенка

Приготовление

Итак, для того, чтобы получилось замечательное тесто для эклеров, берём кастрюльку такую, чтобы тесто в ней было удобно вымешивать. Наливаем в неё воду и сразу добавляем соль. Ставим на огонь, когда вода начнёт подогреваться, нарезаем небольшими ломтиками масло для более быстрого растворения и помешиваем ложечкой. Доводим воду с маслом до кипения и одним махом высыпаем муку. Как высыпали, уменьшаем до минимума огонь

и ложечкой вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После этого выключаем огонь и отставляем тесто, даём немного остыть. Долго не ждите, - это нужно лишь для того ,чтобы яйца, когда будете вбивать, не свернулись.

После того, как тесто немного остыло, вбиваем яйцо и вымешиваем до тех пор, пока тесто снова станет эластичным и однородным.

Так с каждым яйцом. Готовность массы определяется по скорости сползания с ложки - это происходит медленно. Если же Вам кажется, что густовато,  добавьте ещё яйцо, но помните, что жиже сделать получится, а вот загустить - уже нет.

Набираем тесто в кондитерский шприц (если у кого нет шприца, можно выбрать и заказать здесь, кстати, тут же и очень много разных форм для выпечки - на любой вкус и кошелёк!  Или можете приспособить в качестве кондитерского шприца  пакетик из под кефира, отрезав от него уголок - этот вариант совершенно бесплатный! Как говорится, "на вкус и цвет...")

и выдавливаем небольшими пампушками на заранее смазанный противень маслом. Много масла вливать на противень не следует, а то будут слишком поджаристые. Ставим на 15-20 мин в разогретую до 220-240 градусов духовку. Открывать не рекомендуется, так как в эклерах в это время происходит формирование внутренней пустоты, иначе весь Ваш труд пойдёт, как говорится, "коту под хвост".

Вынимаем из духовки, даём немного остыть, и наполняем их начинкой.

Начинку можно использовать, какую только Вы пожелаете, мы, например, очень любим со сгущёнкой, с заварным кремом, с белковым кремом.

Вот они, эклеры, приготовленные дома, такие воздушные и такие соблазнительные!

Приятного всем чаепития! И снова до скорой встречи! 

Да, кстати, не забываем подписываться на обновления блога, чтобы получать новые рецеты и интересную информацию сразу же после выхода в свет. 

С уважением, Михаил

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Как приготовить эклеры"
Перейти к форме комментирования
  1. Рецепт по приготовлению эклеров просто замечательный. Сама такие готовлю. Моим нравится. Расскажу о рецепте друзьям, пусть тоже готовят.

  2. Ням-ням вкуснота))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.