Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Булочки — каких только не бывает! И сдобные, и постные, и сначинкой, и без начинки — перечислять можно очень долго. И для каждого вида булочек существует, конечно же, свой, уникальный рецепт приготовления.
Предлагаю Вам приготовить булочки розочки из дрожжевого теста, и больше, чем уверен, что останетесь очень довольны! К тому же, рецепт очень простой, так что будет под силу и даже самому что ни на есть начинающему кулинару!
Булочки розочки
Для приготовления нам понадобится:
— 1 стакан молока;
— 2 яйца;
— 2 ст. л. сахара;
— 2 ст. л. сухих дрожжей(или 50 г обычных);
— 100 г маргарина;
— мука.
Растапливаем маргарин.
В молоко добавляем дрожжи, размешиваем,
добавляем маргарин,
муку, вымешиваем тесто,
добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет густым.
Укрываем полотенцем и убираем примерно на 1 час в тёплое место.
Потом раскатываем тесто в пласт и посыпаем сахаром,
сворачиваем в рулет.
Режем рулет на части
и каждую часть защипываем — получится "розочка".
Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Через 20 — 25 минут булочки с сахаром можно подавать на стол, но желательно дать им немного остыть, если, конечно, У Вас хватит силы воли выдержать, чтобы сразу не набросится на такую вкусняшку.
Приятного аппетита и чаепития! До встречи!
С уважением, Андрей.