Булочки розочки из дрожжевого теста

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Булочки - каких только не бывает! И сдобные, и постные, и сначинкой, и без начинки - перечислять можно очень долго. И для каждого вида булочек существует, конечно же, свой, уникальный рецепт приготовления.

 

Предлагаю Вам приготовить булочки розочки из дрожжевого теста, и больше, чем уверен, что останетесь очень довольны! К тому же, рецепт очень простой, так что будет под силу и даже самому что ни на есть начинающему кулинару!

Булочки розочки

Для приготовления нам понадобится:

- 1 стакан молока;

- 2 яйца;

- 2 ст. л. сахара;

- 2 ст. л. сухих дрожжей(или 50 г обычных);

- 100 г маргарина;

- мука.

Растапливаем маргарин.

В молоко добавляем дрожжи, размешиваем,

добавляем маргарин,

муку, вымешиваем тесто,

добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет густым.

Укрываем полотенцем и убираем примерно на 1 час в тёплое место.

Потом раскатываем тесто в пласт и посыпаем сахаром,

сворачиваем в рулет.

Режем рулет на части

и каждую часть защипываем - получится "розочка".

Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой  духовке при температуре 200 градусов.

Через 20 - 25 минут булочки с сахаром можно подавать на стол, но желательно дать им немного остыть, если, конечно, У Вас хватит силы воли выдержать, чтобы сразу не набросится на такую вкусняшку.

Приятного аппетита и чаепития! До встречи!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Булочки розочки из дрожжевого теста"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, действительно, Андрей вкусняшка тут у вас. 
    Можно разрезать по полам и намазать маслом, и с чаем Мммм  

  2. Я тоже такие булочки люблю, класс!!!

  3. Хороший рецепт. Я добавляю в такие булочки корицу и какао в рулет, смазывая маслом. Выпечка съедается моментально моим мужем-мясоедом.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.