Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Вчера мы приготовили салат с курицей и сыром, — чем-то он напоминает знаменитый салат оливье в привычном для нас постсоветском исполнении. "Янтарь", "Дружба", "Волна" — все знают эти плавленые сырки и многие очень любят. Мы тоже относимся к их числу. С этими и другими видами сыров можно готовить не только вкусные бутерброды, но и супы, вторые блюда и, конечно же, классные салаты. Никакие салаты не сравнятся с сырными салатами, но особенно вкусные салаты получаются с плавленым сыром.
Они всегда выручат — когда неожиданно нагрянули гости и нужно по-быстрому организовать что-то вкусненькое, когда хочется порадовать себя вкусным блюдом, и, как же без этого, впечатлить собравшихся за праздничным столом по какому-либо случаю своими кулинарными талантами и мастерством. Приготовьте по нашему рецепту салат с курицей и сыром, — и поймёте, что это действительно так и есть!
Салат из куриного филе с сыром
Ингредиенты для салата "Зелёная роза":
— 250 г куриного филе;
— 4 вареных яйца;
— 2 плавленых сырка(дешёвые желательно не брать);
— 3 — 4 свежих огурца;
— 1 луковица;
— маслины — 8о г (это уже без жидкости, которую мы выливаем); — майонез(ой, забыл сфоткать! — ну Вы уж мне простите!) — укроп и петрушка; — соль.
Нарезаем луковицу. Кстати, когда — то давно узнал — чтобы от лука не плакать, нож нужно смачивать в холодной воде. Но что-то у меня всё равно слёзы выступают. А Вы, уважаемый читатель, не пробовали так делать? Поделитесь результатом или подскажите другой способ.
В кипящей воде мы отварили куриное филе и уже остывшее мелко нарезали.
Сырки должны быть слегка подморожены для удобства работы с ними, потому что их мы натираем на крупной тёрке.
Яйца тоже трём на крупной тёрке или нарезаем соломкой.
И огурцы мы нарезаем соломкой, добавляя к ним рубленую зелень.
А один огурчик нарезаем тонкими кружочками — он у нас будет для украшения блюда.
Соломкой нарезаем маслины. Вообще я маслины не люблю, но салат получился классный, так что в нём я их и не заметил! Как Вы уже прочитали выше, все ингредиенты мы нарезали соломкой. Это потому, что в салате, чтобы он был однородным, все составляющие должны быть нарезаны одним способом, в нашем случае — соломкой. Если у Вас нет желания заморачиваться с нарезкой овощей и всего прочего ножом, то подумайте, может стоит приобрести овощерезку или измельчитель продуктов.
Ошпариваем кипятком лук, чтобы ликвидировать горечь.
И, наконец, всё загружаем в одну посудину.
Добавляем 180 г майонеза.
Теперь всё перемешиваем и салат с курицей и сыром будет готов. Но перед подачей на стол мы сначала
нарезанными тоненькими кружочками огурца украсим его и в центре выложим красивую розу. Попробуйте сделать салат "зелёная роза" с курицей и плавленым сыром — пальчики оближете! Честное слово, такая вкуснятина!
Приятного аппетита!
С уважением, Андрей
Отличный салат получился! Правда, лук я бы добавлять сюда не стала. Люблю лук только в салатах, заправленных растительными маслами. Но, на вкус и цвет… Кстати про лук, других способов не знаю, поэтому тоже плачу…
Елена, лук, как Вы заметили, ошпарен кипятком, поэтому он без горечи и запаха. Конечно, если хочется, то можно его исключить, ведь салат — это такое блюдо, что с ним экспериментировать и подбирать ингредиенты по своему вкусу можно бесконечно!
Да, читала где то, что такое сочетание продуктов вредно для организма. Но это так вкусно!
Спасибо, за новую информацию о том, что овощи в салате должны быть нарезаны одинаково. Раньше об этом не задумывалась, а оно оказывается вот как.
Сочетание плавленного сырка с курицей, луком и огурцами уже кажется мне довольно аппетитным. Интересно, какие запахи исходят от уже готового блюда!
А мне нравится, когда в салате есть горчинка от лука. Так можно же белый или красный лук использовать, они более нежные и не такие горькие, если Вы не любите горечь от лука.
А вот для того, чтобы не плакать, когда чистите лук, нужно чистить его под струей холодной воды.
А можно не под струёй воды чистить, а при чистке лука окунать нож в холодную воду.
Салат отличный, сочетание вкусное и идеальное!!!