Салат «Зелёная роза» с курицей и сыром

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Вчера мы приготовили салат с курицей и сыром, - чем-то он напоминает знаменитый салат оливье в привычном для нас постсоветском исполнении. "Янтарь", "Дружба", "Волна" - все знают эти плавленые сырки и многие очень любят. Мы тоже относимся к их числу. С этими и другими видами сыров можно готовить не только вкусные бутерброды, но и супы, вторые блюда и, конечно же, классные салаты. Никакие салаты не сравнятся с сырными салатами, но особенно вкусные салаты получаются с плавленым сыром. 

Они всегда выручат - когда неожиданно нагрянули гости и нужно по-быстрому организовать что-то вкусненькое, когда хочется порадовать себя вкусным блюдом, и, как же без этого, впечатлить собравшихся за праздничным столом по какому-либо случаю своими кулинарными талантами и мастерством. Приготовьте по нашему рецепту салат с курицей и сыром, - и поймёте, что это действительно так и есть!

Салат из куриного филе с сыром

Ингредиенты для салата "Зелёная роза":

- 250 г куриного филе;

- 4 вареных яйца;

- 2 плавленых сырка(дешёвые желательно не брать);

- 3 - 4 свежих огурца;

- 1 луковица;

- маслины - 8о г (это уже без жидкости, которую мы выливаем); - майонез(ой, забыл сфоткать! - ну Вы уж мне простите!) - укроп и петрушка; - соль.

Нарезаем луковицу. Кстати, когда - то давно узнал - чтобы от лука не плакать, нож нужно смачивать в холодной воде. Но что-то у меня всё равно слёзы выступают. А Вы, уважаемый читатель, не пробовали так делать? Поделитесь результатом или подскажите другой способ.

В кипящей воде мы отварили куриное филе и уже остывшее мелко нарезали.

Сырки должны быть слегка подморожены для удобства работы с ними, потому что их мы натираем на крупной тёрке.

Яйца тоже трём на крупной тёрке или нарезаем соломкой.

И огурцы мы нарезаем соломкой, добавляя к ним рубленую зелень.

А один огурчик нарезаем тонкими кружочками - он у нас будет для украшения блюда.

Соломкой нарезаем маслины. Вообще я маслины не люблю, но салат получился классный, так что в нём я их и не заметил! Как Вы уже прочитали выше, все ингредиенты мы нарезали соломкой. Это потому, что в салате, чтобы он был однородным, все составляющие должны быть нарезаны одним способом, в нашем случае - соломкой. Если у Вас нет желания заморачиваться с нарезкой овощей и всего прочего ножом, то подумайте, может стоит приобрести овощерезку или измельчитель продуктов.

Ошпариваем кипятком лук, чтобы ликвидировать горечь.

И, наконец, всё загружаем в одну посудину.

Добавляем 180 г майонеза.

Теперь всё перемешиваем и салат с курицей и сыром будет готов. Но перед подачей на стол мы сначала

нарезанными тоненькими кружочками огурца украсим его и в центре выложим красивую розу. Попробуйте сделать салат "зелёная роза" с курицей и плавленым сыром - пальчики оближете! Честное слово, такая вкуснятина!

Приятного аппетита!

С уважением, Андрей

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Салат «Зелёная роза» с курицей и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный салат получился! Правда, лук я бы добавлять сюда не стала. Люблю лук только в салатах, заправленных растительными маслами. Но, на вкус и цвет...  Кстати про лук, других способов не знаю, поэтому тоже плачу...

    • Елена, лук, как Вы заметили, ошпарен кипятком, поэтому он без горечи и запаха. Конечно, если хочется, то можно его исключить, ведь салат - это такое блюдо, что с ним экспериментировать и подбирать ингредиенты по своему вкусу можно бесконечно!

  2. Да, читала где то, что такое сочетание продуктов вредно для организма. Но это так вкусно!

  3. Спасибо, за новую информацию о том, что овощи в салате должны быть нарезаны одинаково. Раньше об этом не задумывалась, а оно оказывается вот как.
    Сочетание плавленного сырка с курицей, луком и огурцами уже кажется мне довольно аппетитным. Интересно, какие запахи исходят от уже готового блюда!
     

  4. А мне нравится, когда в салате есть горчинка от лука. Так можно же белый или красный лук использовать, они более нежные и не такие горькие, если Вы не любите горечь от лука.
    А вот для того, чтобы не плакать, когда чистите лук, нужно чистить его под струей холодной воды.

  5. Салат отличный, сочетание вкусное и идеальное!!!

  6. Очень вкусный салат добавила зелёный лук

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.