Салат «Зелёная роза» с курицей и сыром

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Вчера мы приготовили салат с курицей и сыром, — чем-то он напоминает знаменитый салат оливье в привычном для нас постсоветском исполнении. "Янтарь", "Дружба", "Волна" — все знают эти плавленые сырки и многие очень любят. Мы тоже относимся к их числу. С этими и другими видами сыров можно готовить не только вкусные бутерброды, но и супы, вторые блюда и, конечно же, классные салаты. Никакие салаты не сравнятся с сырными салатами, но особенно вкусные салаты получаются с плавленым сыром. 

Они всегда выручат — когда неожиданно нагрянули гости и нужно по-быстрому организовать что-то вкусненькое, когда хочется порадовать себя вкусным блюдом, и, как же без этого, впечатлить собравшихся за праздничным столом по какому-либо случаю своими кулинарными талантами и мастерством. Приготовьте по нашему рецепту салат с курицей и сыром, — и поймёте, что это действительно так и есть!

Салат из куриного филе с сыром

Ингредиенты для салата "Зелёная роза":

— 250 г куриного филе;

— 4 вареных яйца;

— 2 плавленых сырка(дешёвые желательно не брать);

— 3 — 4 свежих огурца;

— 1 луковица;

— маслины — 8о г (это уже без жидкости, которую мы выливаем); — майонез(ой, забыл сфоткать! — ну Вы уж мне простите!) — укроп и петрушка; — соль.

Нарезаем луковицу. Кстати, когда — то давно узнал — чтобы от лука не плакать, нож нужно смачивать в холодной воде. Но что-то у меня всё равно слёзы выступают. А Вы, уважаемый читатель, не пробовали так делать? Поделитесь результатом или подскажите другой способ.

В кипящей воде мы отварили куриное филе и уже остывшее мелко нарезали.

Сырки должны быть слегка подморожены для удобства работы с ними, потому что их мы натираем на крупной тёрке.

Яйца тоже трём на крупной тёрке или нарезаем соломкой.

И огурцы мы нарезаем соломкой, добавляя к ним рубленую зелень.

А один огурчик нарезаем тонкими кружочками — он у нас будет для украшения блюда.

Соломкой нарезаем маслины. Вообще я маслины не люблю, но салат получился классный, так что в нём я их и не заметил! Как Вы уже прочитали выше, все ингредиенты мы нарезали соломкой. Это потому, что в салате, чтобы он был однородным, все составляющие должны быть нарезаны одним способом, в нашем случае — соломкой. Если у Вас нет желания заморачиваться с нарезкой овощей и всего прочего ножом, то подумайте, может стоит приобрести овощерезку или измельчитель продуктов.

Ошпариваем кипятком лук, чтобы ликвидировать горечь.

И, наконец, всё загружаем в одну посудину.

Добавляем 180 г майонеза.

Теперь всё перемешиваем и салат с курицей и сыром будет готов. Но перед подачей на стол мы сначала

нарезанными тоненькими кружочками огурца украсим его и в центре выложим красивую розу. Попробуйте сделать салат "зелёная роза" с курицей и плавленым сыром — пальчики оближете! Честное слово, такая вкуснятина!

Приятного аппетита!

С уважением, Андрей

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 7
  1. Елена

    Отличный салат получился! Правда, лук я бы добавлять сюда не стала. Люблю лук только в салатах, заправленных растительными маслами. Но, на вкус и цвет…  Кстати про лук, других способов не знаю, поэтому тоже плачу…

    1. Андрей (автор)

      Елена, лук, как Вы заметили, ошпарен кипятком, поэтому он без горечи и запаха. Конечно, если хочется, то можно его исключить, ведь салат — это такое блюдо, что с ним экспериментировать и подбирать ингредиенты по своему вкусу можно бесконечно!

  2. Нонна

    Да, читала где то, что такое сочетание продуктов вредно для организма. Но это так вкусно!

  3. Нина Гринько

    Спасибо, за новую информацию о том, что овощи в салате должны быть нарезаны одинаково. Раньше об этом не задумывалась, а оно оказывается вот как.
    Сочетание плавленного сырка с курицей, луком и огурцами уже кажется мне довольно аппетитным. Интересно, какие запахи исходят от уже готового блюда!
     

  4. Славяна

    А мне нравится, когда в салате есть горчинка от лука. Так можно же белый или красный лук использовать, они более нежные и не такие горькие, если Вы не любите горечь от лука.
    А вот для того, чтобы не плакать, когда чистите лук, нужно чистить его под струей холодной воды.

    1. Андрей (автор)

      А можно не под струёй воды чистить, а при чистке лука окунать нож в холодную воду.

  5. Славяна

    Салат отличный, сочетание вкусное и идеальное!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: