Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Этот салат из куриной грудки и пекинской капусты придётся по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре, то есть, худеет или же не желает поправляться. В нём содержаться овощи с низким гликемическим индексом, а это значит, от их употребления в пищу не набирается вес. Нам этот салатик понравился не меньше, чем салат "Зелёная роза" с куриным филе и плавленым сыром.
Когда-то давно, много лет назад, читал я, что овощи и фрукты можно есть без ограничения. Но это не совсем так. Потому что и овощи есть такие, от употребления которых набираются лишние килограммы, что очень нехорошо для здоровья. А салат из куриной грудки и пекинской капусты — супер!
Ингредиенты:
— 300 г отварного куриного филе;
— 2 средние красные луковицы;
— парочка сладких перцев;
— 2 средних помидора;
— 3 средних огурчика;
— полкочана пекинской капусты.
Для заправки:
— 2 столовые ложки сметаны;
— 1 столовая ложка горчицы;
— 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс;
— соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Единственный жирный компонент в этом салате — сметана, но её можно заменить сметаной нежирной или же оливковым маслом. Тоже будет вкусно!
Пекинскую капусту шинкуем.
Нарезаем дольками помидоры.
Нарезаем полукольцами красный лук.
Куриную грудку нарезаем кубиками,
перец — соломкой,
огурцы — тоже соломкой. А можно не нарезать всё ножом, а выбрать на свой вкус и заказать для себя любимой(любимого) овощерезку или измельчитель продуктов.
Теперь все подготовленные ингредиенты загружаем в большую глубокую миску или тарелку
и готовим для заправки сметану, горчицу, соль и чёрный перец. Кстати, горчицы можно взять и поменьше, чем столовую ложку. На наш вкус, салат получился слегка островатым.
Тщательно перемешиваем наш соус
и выливаем в салат.
А это уже почти готовый салат из куриной грудки и пекинской капусты. Осталось делов-то всего ничего — хорошенько всё перемешать
и разложить по салатницам. Теперь можно и гостей удивлять своим кулинарным талантом!
Приятного аппетита!
С уважением, Андрей.
А еще бывают такие овощи, к которым у человека индивидуальная непереносимость и лучше их ему не есть.
Это один из самых любимых моих салатиков. Как вариант, можно заменить куриное мясо ломтиками ветчины и добавить немного твердого сыра (нарезанного, разумеется).
Какой сочный и вкусный салат.
Сами сочинили?!
Заправочка необычная, думаю, вкус получается пикантный
Да, сочинили сами, как говорится, из того, что было в холодильнике. Но вкус получился действительно пикантный!
В данную пору года этому салатику, наверное, больше подойдёт название свежесть! Сочетание огурчиков, капусты и помидорчиков создаёт особый аромат, который напоминает весну!
Да, от таких салатиков действительно веет весенней свежестью, что создаёт предпосылки для хорошего настроения, сменяющего унылый настрой осенне-зимней поры.
Заправочка очень даже вкусная должна получиться, вот только думаю, что немного кислинки в ней не хватает, думаю, что несколько капель лимонного сока не помешает. А ещё вопрос, а если заменить пекинку белокочанной капустой, хуже не будет???