Салат из куриной грудки и пекинской капусты

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Этот салат из куриной грудки и пекинской капусты придётся по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре, то есть, худеет или же не желает поправляться. В нём содержаться овощи с низким гликемическим индексом, а это значит, от их употребления в пищу не набирается вес. Нам этот салатик понравился не меньше, чем салат "Зелёная роза" с куриным филе и плавленым сыром.

Когда-то давно, много лет назад, читал я, что овощи и фрукты можно есть без ограничения. Но это не совсем так. Потому что и овощи есть такие, от употребления которых набираются лишние килограммы, что очень нехорошо для здоровья. А салат из куриной грудки и пекинской капусты — супер!

Ингредиенты:

— 300 г отварного куриного филе;

— 2 средние красные луковицы;

— парочка сладких перцев;

— 2 средних помидора;

— 3 средних огурчика;

— полкочана пекинской капусты.

Для заправки:

— 2 столовые ложки сметаны;

— 1 столовая ложка горчицы;

— 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс;

— соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Единственный жирный компонент в этом салате — сметана, но её можно заменить сметаной нежирной или же оливковым маслом. Тоже будет вкусно!

Пекинскую капусту шинкуем.

Нарезаем дольками помидоры.

Нарезаем полукольцами красный лук.

Куриную грудку нарезаем кубиками,

перец — соломкой,

огурцы — тоже соломкой. А можно не нарезать всё ножом, а выбрать на свой вкус и заказать для себя любимой(любимого) овощерезку или измельчитель продуктов.

Теперь все подготовленные ингредиенты загружаем в большую глубокую миску или тарелку

и готовим для заправки сметану, горчицу, соль и чёрный перец. Кстати, горчицы можно взять и поменьше, чем столовую ложку. На наш вкус, салат получился слегка островатым.

Тщательно перемешиваем наш соус

и выливаем в салат.

А это уже почти готовый салат из куриной грудки и пекинской капусты. Осталось делов-то всего ничего — хорошенько всё перемешать

и разложить по салатницам. Теперь можно и гостей удивлять своим кулинарным талантом!

Приятного аппетита!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Нина Гринько

    А еще бывают такие овощи, к которым у человека индивидуальная непереносимость и лучше их ему не есть.
    Это один из самых любимых моих салатиков. Как вариант, можно заменить куриное мясо ломтиками ветчины и добавить немного твердого сыра (нарезанного, разумеется).

  2. Светик

    Какой сочный и вкусный салат. 
    Сами сочинили?! 
    Заправочка необычная, думаю, вкус получается пикантный ;-) 

    1. Андрей (автор)

      Да, сочинили сами, как говорится, из того, что было в холодильнике. Но вкус получился действительно пикантный!

  3. Михаил

    В данную пору года этому салатику, наверное, больше подойдёт название свежесть! Сочетание огурчиков, капусты и помидорчиков создаёт особый аромат, который напоминает весну!

    1. Андрей (автор)

      Да, от таких салатиков действительно веет весенней свежестью, что создаёт предпосылки для хорошего настроения, сменяющего унылый настрой осенне-зимней поры.

  4. Александр П.

    Заправочка очень даже вкусная должна получиться, вот только думаю, что немного кислинки в ней не хватает, думаю, что несколько капель лимонного сока не помешает. А ещё вопрос, а если заменить пекинку белокочанной капустой, хуже не будет???

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: