Салат из куриной грудки и пекинской капусты

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Этот салат из куриной грудки и пекинской капусты придётся по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре, то есть, худеет или же не желает поправляться. В нём содержаться овощи с низким гликемическим индексом, а это значит, от их употребления в пищу не набирается вес. Нам этот салатик понравился не меньше, чем салат "Зелёная роза" с куриным филе и плавленым сыром.

Когда-то давно, много лет назад, читал я, что овощи и фрукты можно есть без ограничения. Но это не совсем так. Потому что и овощи есть такие, от употребления которых набираются лишние килограммы, что очень нехорошо для здоровья. А салат из куриной грудки и пекинской капусты - супер!

Ингредиенты:

- 300 г отварного куриного филе;

- 2 средние красные луковицы;

- парочка сладких перцев;

- 2 средних помидора;

- 3 средних огурчика;

- полкочана пекинской капусты.

Для заправки:

- 2 столовые ложки сметаны;

- 1 столовая ложка горчицы;

- 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс;

- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.

Единственный жирный компонент в этом салате - сметана, но её можно заменить сметаной нежирной или же оливковым маслом. Тоже будет вкусно!

Пекинскую капусту шинкуем.

Нарезаем дольками помидоры.

Нарезаем полукольцами красный лук.

Куриную грудку нарезаем кубиками,

перец - соломкой,

огурцы - тоже соломкой. А можно не нарезать всё ножом, а выбрать на свой вкус и заказать для себя любимой(любимого) овощерезку или измельчитель продуктов.

Теперь все подготовленные ингредиенты загружаем в большую глубокую миску или тарелку

и готовим для заправки сметану, горчицу, соль и чёрный перец. Кстати, горчицы можно взять и поменьше, чем столовую ложку. На наш вкус, салат получился слегка островатым.

Тщательно перемешиваем наш соус

и выливаем в салат.

А это уже почти готовый салат из куриной грудки и пекинской капусты. Осталось делов-то всего ничего - хорошенько всё перемешать

и разложить по салатницам. Теперь можно и гостей удивлять своим кулинарным талантом!

Приятного аппетита!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Салат из куриной грудки и пекинской капусты"
Перейти к форме комментирования
  1. А еще бывают такие овощи, к которым у человека индивидуальная непереносимость и лучше их ему не есть.
    Это один из самых любимых моих салатиков. Как вариант, можно заменить куриное мясо ломтиками ветчины и добавить немного твердого сыра (нарезанного, разумеется).

  2. Какой сочный и вкусный салат. 
    Сами сочинили?! 
    Заправочка необычная, думаю, вкус получается пикантный 😉 

    • Да, сочинили сами, как говорится, из того, что было в холодильнике. Но вкус получился действительно пикантный!

  3. В данную пору года этому салатику, наверное, больше подойдёт название свежесть! Сочетание огурчиков, капусты и помидорчиков создаёт особый аромат, который напоминает весну!

    • Да, от таких салатиков действительно веет весенней свежестью, что создаёт предпосылки для хорошего настроения, сменяющего унылый настрой осенне-зимней поры.

  4. Заправочка очень даже вкусная должна получиться, вот только думаю, что немного кислинки в ней не хватает, думаю, что несколько капель лимонного сока не помешает. А ещё вопрос, а если заменить пекинку белокочанной капустой, хуже не будет???

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.