Как приготовить салат мимоза

Доброго времени суток, дорогие наши кулинарочки и кулинары! В этом рецепте я Вам расскажу, как приготовить салат Мимоза. Стоит только услышать это словосочетание, как тут же представляется семейный обед в праздничной обстановке, счастливые лица близких и, конечно же, любимый с детства и такой родной салат, давно ставший классикой, наряду с "Оливье" и "шубой". Между прочим, слоёный салат "Мимоза" появился относительно недавно, в семидесятых годах, когда особого изобилия продуктов не было.

В составе салата - самые обычные ингредиенты, найти которые не составит труда, когда бы Вам не вздумалось приготовить салатик. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и полвека назад.

Разновидностей этого салата существует множество, и каждый старается приготовить так, как ему больше нравится. Вот я и решил выложить очередной рецепт салата, может, этот вариант Вас заинтересует больше, чем известные до сих пор.

Кстати говоря, Вы знаете, почему этот салат называется "Мимоза"? Получил он своё название из-за своей внешности, - поверхность салата немного напоминает цветы мимозы(сходство достигается рассыпанными желтками по поверхности, - здесь я поторопился и, как результат, забыл сделать) рассыпанные по снегу.  Пора бы и приготовить нашу замечательную мимозу с консервой.

Приготовление

Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  •  майонез
  • 2 моркови
  • 2-3 шт. средних картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 банка сардин
  • 1 небольшая луковица

Процедура приготовления разных видов этого салата почти одинакова, - всё выкладывается слоями и натирается на тёрке. Различаются салаты ингредиентами..

Итак, берём морковь, яйца с картофелем и отвариваем их до готовности.

Берём блюдо, в которое будем выкладывать наши ингредиенты, и протираем бумажным полотенцем насухо.
Открываем банку с сардинами и выгружаем содержимое на дно блюда, раздавливаем вилочкой сардины, а сверху выкладываем мелко нарезанный лук(чем мельче он нарезан, тем более нежным получается вкус готового блюда). 

Оригинально выглядит и имеет своеобразный вкус салат Мимоза, если вместо репчатого лука взять зелёный.

Каждый слой салата щедро промазываем майонезом. Лучший и рекомендуемый вариант - использовать майонез домашнего приготовления. Такой соус, в отличие от покупного, не содержит ни консервантов, ни стабилизаторов, ни других искуственных добавок..

Следующим слоем у нас идёт натёртый на крупной тёрке картофель. 

Очищаем яйца и также натираем на крупной тёрке.

Последним слоем у нас будет морковь,

которую мы сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Можно оставить часть желтка и для украшения раскрошить его по поверхности салата.

Ставим хотя бы на пол-часика в холодильник.

По истечению этого времени подаём салат "Мимоза" к столу и наслаждаемся его вкусом.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

С уважением, Михаил

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Как приготовить салат мимоза"
Перейти к форме комментирования
  1. Один из любимых салатов в нашей семье, но я делаю его немного по-другому. Надо будет и Ваш вариант попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.