Суп с куриной грудкой

Дорогие мои кулинары и кулинарочки! Бывает у Вас так, что нужно побыстрее приготовить что-нибудь на первое, а времени катастрофически не хватает? В таком случае Вас выручит лёгкий суп с куриной грудкой,

для приготовления которого не понадобится много времени. Суп очень вкусный и быстрый в приготовлении, так сказать, суп на скорую руку.

Готовим суп

Для супа с куриной грудкой нужно взять:

- 0,5 кг куриной грудки

- 4-5 средних картофелин

- 1 луковицу

- 1 морковку

- 150 гр мелких макаронных изделий

- подсолнечное масло для жарки

- соль

- зелень

- лавровый лист.

Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды. Пока она закипает, моем, потом чистим овощи.

На сковороде поджариваем куриную грудку с небольшим количеством подсолнечного масла,

добавляем нарезанную кубиками луковицу и соломкой морковку.

Когда лук станет прозрачным, убираем сковородку с огня. В кипящую воду закладываем нарезанный кубиками картофель. Если Вас уже достало всё резать ножом, то обратите внимание на универсальную овощерезку, с помощью которой можно нарезать овощи и соломкой, и кубиками желаемой величины, и так далее, и тому подобное.

После готовности картофеля добавляем зажарку,

мелкие макаронные изделия, даём покипеть пару минут.

Солим суп, добавляем лавровый лист, зелень и снимаем с огня. Суп с куриной грудкой готов! Чуть остынет и можно разливать по тарелкам!

Если Вы любите суп пожирнее, то в конце приготовления просто добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Суп с куриной грудкой"
Перейти к форме комментирования
  1. Такой суп, наверное, замечательно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. Я всегда кладу картофель в холодную воду, и они вместе закипают.

  2. У меня не всегда находится время на поджарку овощей. Кладу их в суп сразу. Но, вы правы, если поджарить, то получится гораздо вкуснее. В таком случае все сразу нахваливают приготовленный мной куриный суп.

  3. А я готовлю по-разному - и с зажаркой и без. Сегодня мы кушали с дочкой куриный супчик, луковицу я бросила целиком, а морковку порезала брусочками, тоже, поверьте, очень вкусно! 
    А какие у Вас  макарошки классные! У меня детки любят мелкие или из букв.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.