Сосиски в тесте

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! В самом начале напоминаю Вам, что в следующей статье с рецептом вкуснейшего пирога "Зебра", испечённого в мультиварке, будут опубликованы имена победителей конкурса комментаторов этого месяца — не пропустите! А буквально на днях мы готовили сосиски в дрожжевом тесте в духовке.

 

Мы уплетали их за обе щеки, а мне вспомнилась прочитанная когда-то история одного американского фермера — бизнесмена, потерявшего зрение, но не утратившего острый ум и силу духа. Казалось бы, что можно придумать, чтобы сколотить состояние, когда у тебя обычная свиноферма?

И, наверное, то, что он потерял в одном, компенсировалось другим. А именно: ему пришла в голову блестящая идея делать сосиски из мяса молочных поросят. Тогда он с восторгом воскликнул: "Наши сосиски разлетятся по Америке как горячие пирожки!".

И он оказался прав! А его идея через год сделала фермера миллионером. Эта история — чистая правда, она описана в книге Наполеона Хилла "Думай и богатей!" Предлагаю Вам наш рецепт сосисок в тесте, может, Вам тоже что-то интересное вспомнится.

Сосиски в тесте

Прежде всего определимся, какой нам нужен набор продуктов для готовки:

— 300 мл тёплой кипячёной воды;

— 1 ст. ложка сахара;

— 1/2 ч. ложки соли;

— 2 ст. ложки растительного масла;

— 2 ч. ложки сухих дрожжей;

— 400 — 500 г муки.

В воду добавляем сахар, соль,

подсолнечное масло.

По мере добавления ингредиентов всё хорошо размешиваем.

Добавляем 2 ч. ложки сухих дрожжей — посмотрев на фото, можно подумать, что это горчичный порошок.

Снова хорошенько перемешиваем.

Дальше добавляем муку

и начинаем вымешивать — сначала венчиком.

А теперь, когда венчик уже тяжело проворачивать, берёмся за вымешивание ручками.

Вымешав мягкое тесто, убираем его в тёплое место для подъёма на 40 минут. Подошедшее тесто смазываем растительным маслом, руки, кстати, тоже — так легко и удобно работать с тестом.

 

Сосиски — ух и ах, какой соблазн! Но они нам нужны для выпечки. Поэтому их очищаем, а комок подошедшего теста делим на 12 — 15 шариков, — по количеству сосисок.

Шарики раскатываем в жгутики и обматываем сосиски.

Мы обматывали сосиски по спирали, — это совсем несложно, но Вы можете пофантазировать на тему теста, и придумать какой-то свой, оригинальный, рисунок. А почему нет? Красота притягивает!

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него сосиски в тесте. Дайте им подойти в течение примерно 15 минут. А видите, как они блестят? Это потому, что мы смазали их поверхность взбитым яйцом.

Теперь подошла финишная стадия — вот уже сосиски в дрожжевом тесте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Время выпекания — 20 — 25 минут, по истечении которого

смотрим на состояние нашей выпечки — сосиски должны зарумяниться, что нам подскажет о готовности блюда. А теперь, как всегда, пожелаю Вам всем, дорогие друзья, приятного аппетита! И, наверное, это станет традицией "Кулинарии для чайников" — желать всем читателям после приготовления выпечки приятного чаепития!

С уважением, Андрей

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 30
  1. Славяна

    Андрей, в очередной раз спасибо Вам за такое угощение, красивые сосисочки. Мы часто делаем такое блюдо, сын мой постоянно просит их приготовить. Кроме дрожжевого теста, также можно приготовить такие сосиски в слоёном тесте, безумно вкусно получается.

    1. Андрей (автор)

      Спасибо за подсказку, Славяна! Обязательно попробуем и в слоёном тесте.

  2. Славяна

    Я думаю, Вам тоже понравится сосиска в слоёном обертывании,вкусно, поверьте.

    1. Андрей (автор)

      Верю, Славяна, верю! Потому что не раз пробовали слоёнки в магазине, кафе и т. д.

  3. Светик

    Ух, сосиски в тесте — это, наверное, любимое блюдо всех детей. 
    Мои тоже любят, когда я им их пеку ! 
    Я тесто делаю в х/п, — очень удобно! 

  4. Михаил

    Сосиски в тесте, я помню, в школе были моими любимыми! Всё у вас получилось аппетитно, но я б натёр сосиски ещё приправой и обжарил! Но это на мой вкус. А так рецепт замечательный, благодарность Вам за рецепт! 

  5. Славяна

    Михаил, наверное, их лучше всего просто пропущенным через пресс чесночком смазать, вот это аромат будет, м, прелесть.

  6. Михаил

    Славяна аромат то будет, а вот эффект совсем другой!

  7. Александр П.

    Отличное и аппетитное финальное фото сосисок. Думаю, будет очень вкусно, хотя, честно сказать, пробовал только жареные сосиски в тесте из дрожжевого теста. Из духовки не пробовал. Надо на выходных заказать супруге такие штуки «забахать». Спасибо, Андрей.

    1. Андрей (автор)

      Всегда пожалуйста, Александр! Заходите в гости почаще, — впереди ждёт ещё много вкусностей!

  8. Нина

    Сразу добрые воспоминания обо всех сосисках в тесте, которые ела в жизни. Вкусно это, единственное, что в магазинных неизвестно, из какой сосиски сделана булочка. А дома можно выбирать самые лучшие сосиски. И рецепт вроде бы самый простой, должно и у самых начинающих получиться!

  9. Славяна

    Нина, а еще лучше будет, если Вы приготовите эти сосиски самостоятельно или хотя бы домашние колбаски.

  10. Александр П.

    Да, вот в покупных сосисках в тесте качество продуктов  вызывает подозрение, поэтому сократили до минимума потребление продуктов быстрого питания.

    1. Андрей (автор)

      Мы тоже свели их потребление к минимуму, а полуфабрикаты не покупаем вообще.

  11. Светик

    Андрей, спешу написать Вам об этом блюде! 
    Сегодня решила порадовать семью сосисками в тесте, но и сделать тесто по-вашему. Я взяла тесто приготовила в х/печи. У меня Панасоник. Заложив сначала сыпучие, а потом жидкость, поставила режим «Пельмени» 20 минут. Дрожжи добавила через минут 5 и всё мешалось, муку положила 430 грамм, мне показалось, что колобок хороший получился, тесто поднялось прям в ведёрке. Но когда начала готовить их, тесто показалось жидковато, но не стала уже ничего добавлять, приготовила с него. Получилось 10 хороших сосисок и одна булочка. В общем, суди сами…
    Пришла с прогулки, и села пить чай,  не вытерпела, и сфоткала,
    сосиски в тесте
    чтоб похвастать, я, честное слово, съела сосисочку с таким удовольствием… ММММ, ну просто вкусно. 
    Может, кому-то пригодится, в тесто муки побольше добавьте… Наверно, как раз 500 грамм,  угощайтесь и моими сосисками! 

    1. Андрей (автор)

      Света, прикрепляю к Вашему комменту и Ваше фото!

  12. Славяна

    Ой, Светочка, какие же все такие у вас прекрасные завитушечки получились, просто объедение. Хозяюшка Вы наша!!!!

  13. Светик

    Спасибо, Славяночка, я старалась! Хотя, когда начала из теста жгутики готовить, с трудом получались, хоть и раст. маслом смазала руки. Дочки помогали, такие смешные, мне казалось, получились они… Но испеклись, красавцы прям! 
    Сегодня доедаем на завтрак, хороши даже на второй день!  
    Спасибо, Андрей. 

  14. Андрей (автор)

    Пожалуйста! Приятного аппетита!

  15. Славяна

    Светик, доченьки — это твои главные помощницы, так что без них никуда. Ты их с детства учи, как готовить, смотри, сколько здесь у Андрея вкусностей. Особенно эти сосиски, мой сын увидел и сказал: «Эо мумия!!!»

  16. Светик

    Да, учимся мы всему! Особенно с тестом любят работать. А сейчас морозы у нас, дома сидим, готовим вместе. 
    А то, что ты написала — перевод нужен! 

  17. Славяна

    Да, ты права, я, как всегда, буквы глотаю! Он сказал: «Это мумия!!!» Ну ведь правда, похоже чуток на мумию???

  18. Светик

    Мои сосиски на мумию?! 
    Ой, насмешила…. Не подумала б даже… 

  19. Светик

    Андрей, Ваши сосиски нам очень понравились, переписала рецепт. Дети просят ещё. Будем стряпать на днях. Спасибо Вам ещё раз за вкусную выпечку! 

    1. Андрей (автор)

      Пожалуйста, Света! Сосиски в тесте и правда очень вкусные! Лишь бы мука была хорошего качества!

  20. Светик

    Я всегда «Макфой» пользуюсь, если нет,  то «Увелкой».  

    1. Андрей (автор)

      «Макфа» у нас продаётся, а вот «Увелку» не встречал! Мы последнее время вообще пользуемся мукой, которую производит наш местный, Краснолиманский хлебозавод «Чайка». Раньше очень нравилась «Еленовская» и «Бета-Млин», — эта мука производится в Донецкой области. Сейчас «Бета-Млин» что-то не вижу.

  21. Светик

    А я  такие сорта муки даже не встречала… У нас нет хлебозавода, поэтому  «Макфу» беру. Пока не подводила.  И дрожжи «Саф момент».  

  22. Славяна

    Можно и свои пять копеек вставлю!!! Мы раньше брали муку только Петропавловского хлебокомбината, но т.к. переехали, теперь используем муку «Юг России», — очень хорошая мука, с ней тесто будто шёлковое получается, такое гладкое. Классная, а вот «Макфа» у нас дороговатая….

    1. Андрей (автор)

      Славяна, у нас тоже «Макфа» дорого стоит!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: