Пицца из дрожжевого теста в мультиварке

Любите ли Вы бывать в пиццерии, чтобы иногда побаловать себя таким простым, но изысканным блюдом, как пицца? И вот теперь мы можем себе позволить приготовить пиццу в домашних условиях, и не только в духовке, потому что у нас есть такое чудо кухонной техники, как мультиварка. А будет у нас пицца из дрожжевого теста и готовить мы будем в нашей любимой мультиварке "Орион".

 

Для получения такой вкуснятинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: - 160 мл тёплой кипячённой воды;

- 1 чайная ложка соли;

- 1,5 чайной ложки сахара;

- 1,5 чайной ложки сухих дрожжей;

- 1,5 столовой ложки растительного масла;

- мука(примерно 300 г, но, скорее всего, понадобится немного больше).

 Начинка: грудинка свиная, помидор, солёный огурец, сыр.

Пицца из дрожжевого теста

В тёплую кипячённую воду

добавляем в отмеренных объёмах соль, сахар, дрожжи, растительное масло

и замешиваем мягкое тесто, которое оставляем укутанным полотенцем на 20 минут в тёплом месте.

Получившегося теста нам хватит, чтобы в мультиварке приготовить три порции тонкой и вкусной пиццы, но не сразу, конечно же, а поочерёдно. Поэтому тесто делим на 3 части. Если же Вы отдаёте предпочтение коржам потолще, тогда можно тесто разделить и пополам. Оставшиеся части теста убираем в холодильник, но приготовленная из них пицца даже на следующий день уже не будет такой вкусной, как свежая.

Для начинки предварительно нарезаем кусочками грудинку, помидор, солёный огурец, а также сыр. Если со свежими помидорами проблемы - можно обойтись и без них. При желании вместо грудинки можно взять любую колбасу или сосиски. А вообще, фантазировать на тему пиццы можно бесконечно.

Раскатываем пласт теста по диаметру мультиварки плюс запуск 1,5 см на бортики.

Смазываем чашу мультиварки маслом и кладём подготовленное тесто, которое, в свою очередь, смазываем кетчупом и майонезом.

Раскладываем кусочки грудинки, кружочки помидора и огурца.

Засыпаем сверху тёртым сыром и

устанавливаем мультиварку в режим "Пирог"(в мультиварке "Орион" в этом режиме время приготовления - 50 минут). Кстати, наша мультиварка справилась со своей задачей с перевыполнением плана - за 40 минут.

Уже в процессе приготовления по комнатам разносятся манящие запахи.

По окончании достаём пиццу из мультиварки, просто поддев её лопаточкой и наклонив чашу - и готовая пицца сама выскальзывает на тарелку, где

оказывается быстренько разделанной на кусочки и разделенной между участниками чаепития, которые тут же делают вывод, что дрожжевая пицца в мультиварке - очень вкусное блюдо, но одной порции для средней семьи явно недостаточно. Хотя, если следовать принципам здорового питания, то такая порция - как раз в меру, особенно за ужином. Так что приятного аппетита!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Пицца из дрожжевого теста в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательная пицца у Вас, Андрей, получилась, мы немного готовим по-другому, но самое главное , что всегда получается вкусно. Ещё мне пицца нравится тем, что в неё можно положить любую начинку и она всё равно останется вкусной, главное чтобы сыра побольше! Твит!

    • Спасибо, Михаил! Пиццу можно готовить по-разному - и в духовке, и на сковороде... А главное, Вы правы в том, что пицца всегда получается вкусной!

  2. Вот что-что,а пиццу в мульте я еще не готовила. Просто слюнкой захлебнулась от одного только фото, прелестная пицца у вас получилась. У меня вот мультиварка- скороварка Юнит, думаю,что ей и 15 минут для такой пиццы будет достаточно, ведь бисквит из 6 яиц она выпекает за 30 минут,что довольно-таки быстро.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.