Картофельные пирожки с куриной печенью

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Те из Вас, кто уже попробовал котлеты из куриной печени, приготовленные по нашему рецепту, согласятся с тем, что они действительно очень вкусные. Помимо всего прочего, они ещё и полезные, потому что приготовлены из печени, а усваиваемость печени человеческим организмом намного лучше мяса, её можно совмещать с большинством продуктов. Только при приготовлении блюд из печени нужно соблюдаться одно условие — свежесть печени и экологическая чистота, — и приготовленные из неё блюда получатся питательными, полезными и вкусными. Сегодня на нашем столе будут пирожки с куриной печенью.

О великолепном вкусе куриной печени, наверное, никто спорить не будет, кроме того, она ещё и полезная, а деликатесные блюда из неё часто встречаются в кухнях разных стран. В Корее её кушают при переутомлении, синдроме хронической усталости, ослабленном зрении, болезнях лёгких, а также для восстановления организма после болезни и родов.

Она очень полезна малышам благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, но давать им блюда из куриной печени можно, только будучи уверенными в том, что она абсолютно свежая. Конечно, идеальный вариант — печень домашней курицы сразу после убоя, но в любом случае субпродукт не должен храниться долго, иначе в нём начнут накапливаться токсины.

Готовим картофельные пирожки

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля;

— 2-3 стакана муки;

— 700 — 800 г куриной печени для начинки;

— 2 яйца;

— соль;

— подсолнечное масло для жарки.

Отвариваем картошку в мундире, только нужно проследить, чтобы не разварилась. Картофельный отвар сливаем, очищаем от кожуры и

пропускаем

через электромясорубку. У нас — "Сатурн".

Параллельно с картофелем в другой кастрюле отвариваем куриную печень, которую также пропускаем через мясорубку. Это будет начинка для пирожков, — печень много солить не надо. В начинку можно добавить поджаренный лучок, солим по вкусу, тоже совсем немного.

Картофельную массу солим по вкусу. Разбиваем два яйца, отделив белки от желтков. Желтки добавляем к картофельному пюре, вымешиваем.

Белки, отделённые от желтков,

взбиваем венчиком и тоже добавляем в картошку.

На стол высыпаем просеянную муку, выкладываем картофельно-яичную смесь

и вымешиваем тесто, минут десять,

пока оно не станет довольно эластичным.

Делим тесто на шарики.

Каждый шарик расплющиваем, выкладываем начинку

и формируем

картофельный пирожок.

Обжариваем пирожки в подсолнечном масле

на сковороде.

И подаём к столу готовые картофельные пирожки с куриной печенью. Приятного аппетита!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: