Как быстро приготовить невероятно вкусную пиццу на сковороде

Доброго времени суток, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Думаю, не ошибусь, если скажу, что всегда, когда любой из нас проходит мимо пекарни или пиццерии, ощущает на улице такой манящий аромат свежей выпечки, который каждый раз так и тянет нас заглянуть внутрь этих заведений.

В последнее время открылось множество пиццерий с разнообразнейшими видами пицц, а ещё в 1522 г. люди в Неаполе довольствовались только одним прообразом пиццы. Я так подозреваю, что раньше готовили её на костре, вот и мне единожды довелось отведать такую пиццу, так сказать, с дымком, чем я остался очень доволен.

Но, как принято в последнее время говорить, "меньше текста, больше дела!". Хочу с Вами поделиться своим рецептом и рассказать, как приготовить пиццу на сковороде,

она может немного и отличается от пиццы, приготовленной в духовке, но после того, как Вы её попробуете, то равнодушными не останетесь и добавите этот рецепт в свою кулинарную копилку.

Итак, мой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л.майонеза
  • яйцо - 1 шт.
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан муки
  • соль

Начинка:

  • томатная паста или кетчуп
  • колбаса (ветчина, курица)
  • перец  болгарский - 1 шт.
  • сыр
  • майонез
  • помидор
  • лук - 1 шт.
  • зелень

Приготовление

Берём миску, в которой замешаем тесто.

Наливаем туда две ложки сметаны и столько же майонеза, перемешиваем.

Туда же добавляем яйцо,

соду и соль, и начинаем потихоньку всыпать муку.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким.

Насыпаем на стол муку и раскатываем наше тесто, формируя из него блин.

На сковороду кладём фольгу, но можно обойтись и без неё, кладём сверху получившийся блин, делаем по краям бортик, чтобы в процессе жарки сок не вытекал на сковороду. Нарезаем полукольцами лук и слегка обжариваем.

 

Далее наливаем сверху на тесто томатную пасту (кетчуп) и размазываем равномерно по форме.

Колбаску нарезаем полосочками, которые выкладываем на томатную пасту, сверху посыпаем обжаренным луком.

Перец также режем полосочками и кладём поверх колбаски.

Нарезаем помидоры колечками и натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

Кладём помидоры и поливаем слегка майонезом.

Я майонез налил в кулёчек, надрезал уголок и аккуратненько полил им пиццу. Натёртым сыром посыпаем сверху и накрываем крышкой.

Ставим на минимальный огонь, подглядываем под крышку, как только увидим, что сыр расплавился, это будет сигналом к окончанию приготовления.

Вот видите, как просто приготовить пиццу на сковороде в домашних условиях!

Режем на порционные кусочки и угощаем всех, кто с нетерпением ждал окончания процесса приготовления, чтобы полакомиться этим невероятно вкусным и сытным блюдом!

Приятного Вам всем аппетита и хорошего настроения на целый день!

Да, кстати, не забывайте подписываться на обновления, чтобы получать новые рецеты и интересную информацию сразу же после выхода на блоге. 

С уважением, Михаил

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.