Луковый пирог

Здравствуйте, дорогие мои кулинары и кулинарочки! Луковый пирог -  казалось бы, как он может быть вкусным, совсем другое дело - испечь, например, пирог с клубникой. Но, тем не менее, эта несладкая выпечка так понравилась моим домочадцам,

что улетела даже быстрее, чем  котлеты из грецких орехов. В своём рецепте с пошаговыми фотографиями я Вам расскажу и покажу, как приготовить луковый пирог. А помогала мне в этом моя доченька Полина.

Как приготовить луковый пирог

Для приготовления пирога нам нужно взять:

250 г муки;

125 г маргарина;

3 яйца;

3 cт. ложки сметаны - для теста;

1 стакан сметаны - для заливки;

5 луковиц.

Отмеряем мерным стаканчиком 250 г муки.

Берём пачку маргарина и отмеряем 125 г.

Растапливаем маргарин.

Всыпаем в маргарин муку тоненькой струйкой.

Сначала получается так,

а вот уже после тщательного перемешивания хорошо вымешанный маргарин вместе с мукой.

Добавляем 3 ложки сметаны.

и размешиваем.

Размешали со сметаной.

Берём 3 яйца,

взбиваем.

Ко взбитым яйцам добавляем стакан сметаны,

снова взбиваем.

Поджариваем на сковородке лучок.

Равномерно по площади противня раскладываем пласт теста.

Сверху добавляем поджаренный лучок

и равномерно распределяем по площади теста.

Заливаем взбитыми яйцами со сметаной

и ставим в духовку, выпекая при температуре 200 градусов до готовности.

По готовности вынимаем из духовки вот такой пирог.

А вот луковый пирог в разрезе - выглядит аппетитно, прямо слюнки текут. Мы Вам показали, как приготовить луковый пирог по нашему рецепту, а всем, кто будет готовить, желаю приятного аппетита!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Луковый пирог"
Перейти к форме комментирования
  1. Ой, как же я люблю жареный лучок, думаю, что и такой пирог мне тоже понравится. Очень аппетитное фото, особенно понравилась запекшаяся начинка, ну очень аппетитно. А чьи это ручки вам помогают готовить???

  2. Это ведь прекрасно, когда есть такие помощники. Вот у меня сынуля тоже мне часто помогает. Он даже тесто часто просит месить, тоже будущий кулинар, как и его мамочка)))

    • А мой сынуля ещё маленький - полтора годика, но помощник растёт что надо! Сегодня делали медовик с грецкими орехами, - так он помогал собирать ядрышки в стаканчик.

  3. О, я большая любительница лука. И жареного, и сырого. Рецепт как раз для меня! Хорошо, что лук здесь поджаренный - это убирает характерный луковый запах и можно с удовольствием наслаждаться блюдом.
    У сына вашего точно кулинарные таланты!

    • Нина, я тоже лук люблю, и он ни в каком виде не отбивает у меня охоту от блюд, в которых присутствует. Но вот есть категория людей, которые лук терпеть не могут, - у меня, например, родной брат в детстве не переносил его в первых блюдах.

  4. Я, когда маленькая была, категорически не ела лук, но вот сейчас выросла и теперь не понимаю, как его можно было не любить???!!! Я вот с большим удовольствием кушаю жареное сало с огромным количеством лука, ведь это так вкусно.

  5. Кум, это круто!!!! Я не понимаю людей, которые не едят лук. Ведь это один из ингредиентов "высокой кухни".

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.