Быстрая пицца на кефире

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Если Вы не "дружите" с дрожжевым тестом или сомневаетесь в безвредности дрожжей, если Вы слишком заняты и не имеете возможности проводить на кухне много времени, но Ваша семья любит мучные изделия и выпечку, то есть отличная альтернатива дрожжевому тесту — это тесто на кефире, из которого можно испечь и пирожки, и манник на кефире, и вергуны, и много чего ещё,

но сейчас у нас с Вами будет быстрая пицца в духовке из теста на кефире. К слову, если Вы всё же не противник дрожжевого теста, то вот, пожалуйста, рецепт дрожжевой пиццы в мультиварке

Приготовление пиццы духовке

Ингредиенты:

Для теста:

— 13 ст. ложки муки(с горкой);

— 1 яйцо;

— 400 мл кефира;

— 1/3 ч. л. соды;

— 1 ст. л. сахара;

— 1 ч. л. соли;

— 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

— кетчуп(для смазывания теста);

— 300 г колбасы;

— 2 свежих помидора.

Смешиваем по отдельности сухие ингредиенты и жидкие.

Выливаем в ёмкость 400 мл кефира(можно заменить его кислым молоком, натуральным йогуртом, простоквашей и другими кисломолочными продуктами такой же жирности).

Добавляем яйцо и вливаем столовую ложку растительного масла.

Хорошо перемешиваем.

Вот такой вид у нас имеют перемешанные между собой жидкие ингредиенты.

Теперь смешиваем между собой сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. Часто советуют в тесто на кефире добавлять не только соду, но и разрыхлитель(пекарский порошок). В этом случае сода, с одной стороны, нейтрализует кисловатый вкус теста, с другой стороны, разрыхляет его, а пекарский порошок усиливает действие соды как разрыхлителя. Кстати, соду и разрыхлитель следует смешивать с мукой, а не "гасить" кислотой в ложке.

Соединяем обе смеси — жидкую и сухую,

и начинаем

хорошо вымешивать.

Вот мы вымешали тесто и далее

раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.

Теперь помещаем пласт теста на смазанный растительным маслом противень, аккуратненько ручками распределяем его

по поверхности противня.

Сверху пласт теста промазываем кетчупом(мы брали для шашлыка),

раскладываем колбаску

и помидоры. Выпекая пиццу, мы пришли к выводу, что, благодаря помидорам, она получается сочной, а вот их отсутствие делает пиццу суховатой. Теперь остаётся поместить заготовку для пиццы на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и поставить выпекать в хорошо разогретую духовку до готовности. Температура выпекания — 200-220 градусов. Время выпечки — 20-25 минут.

По истечении указанного времени быстрая пицца на кефире должна быть уже готова. Вот дописываю этот рецепт, и снова захотелось откушать такой вкусной пиццы, — попробуйте, это действительно одно из тех блюд, про которые можно сказать: "Пальчики оближешь!" Приятнейшего аппетита!

С уважением, Андрей

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 10
  1. Славяна

    Да, действительно — пальчики оближешь. У нас данный рецепт более приемлем, чем дрожжевой вариант, хотя и его мы тоже делаем периодически. А вот именно в такое тесто добавляю еще немного маргарина, буквально грамм 50, тесто еще вкуснее получается. Попробуйте. А я отведаю кусочек вашей пиццы, уж больно она аппетитная. 

    1. Андрей (автор)

      Обязательно воспользуемся Вашим советом при следующем приготовлении! Спасибо!

  2. Нина

    Несколько раз пыталась сделать пиццу дома, но она у меня не удавалась. Дело было в тесте. То оно не прожарится, как следует, то, наоборот, слишком пережарится. На кефире не делала, зато пироги на кефире у меня удаются на славу. Попробую ваш рецепт.

    1. Андрей (автор)

      Мы тоже делаем пироги на кефире — получается замечательно!

  3. Михаил

    Выглядит очень съедобно! Всегда добавляю майонез в пиццу а здесь кефир, интересно попробовать. К стати попробовал приготовить запеканку из капусты, получилось очень вкусно, скоро поделюсь с друзьями! Благодарю за рецепт!

    1. Андрей (автор)

      Всегда пожалуйста! На кефире очень вкусно!

  4. Светик

    Пицца — это здорово! 
    Мои вот тоже очень любят пиццу! Вот на кефире не разу не пробовала!
    Надо исправляться, и Вам отписаться.  

    1. Андрей (автор)

      Попробуйте обязательно — очень вкусная получается!

  5. Нина

    Вместо кефира использовала еще сметану или даже йогурт. Он, йогурт, даже добавляет пикантность в блюдо. Только нужно использовать йогурты натуральные и хорошего качества.

    1. Андрей (автор)

      Поддерживаю в использовании натуральных йогуртов, причём желательно собственноручно приготовленных.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: