Быстрая пицца на кефире

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Если Вы не "дружите" с дрожжевым тестом или сомневаетесь в безвредности дрожжей, если Вы слишком заняты и не имеете возможности проводить на кухне много времени, но Ваша семья любит мучные изделия и выпечку, то есть отличная альтернатива дрожжевому тесту - это тесто на кефире, из которого можно испечь и пирожки, и манник на кефире, и вергуны, и много чего ещё,

но сейчас у нас с Вами будет быстрая пицца в духовке из теста на кефире. К слову, если Вы всё же не противник дрожжевого теста, то вот, пожалуйста, рецепт дрожжевой пиццы в мультиварке

Приготовление пиццы духовке

Ингредиенты:

Для теста:

- 13 ст. ложки муки(с горкой);

- 1 яйцо;

- 400 мл кефира;

- 1/3 ч. л. соды;

- 1 ст. л. сахара;

- 1 ч. л. соли;

- 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

- кетчуп(для смазывания теста);

- 300 г колбасы;

- 2 свежих помидора.

Смешиваем по отдельности сухие ингредиенты и жидкие.

Выливаем в ёмкость 400 мл кефира(можно заменить его кислым молоком, натуральным йогуртом, простоквашей и другими кисломолочными продуктами такой же жирности).

Добавляем яйцо и вливаем столовую ложку растительного масла.

Хорошо перемешиваем.

Вот такой вид у нас имеют перемешанные между собой жидкие ингредиенты.

Теперь смешиваем между собой сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и соду. Часто советуют в тесто на кефире добавлять не только соду, но и разрыхлитель(пекарский порошок). В этом случае сода, с одной стороны, нейтрализует кисловатый вкус теста, с другой стороны, разрыхляет его, а пекарский порошок усиливает действие соды как разрыхлителя. Кстати, соду и разрыхлитель следует смешивать с мукой, а не "гасить" кислотой в ложке.

Соединяем обе смеси - жидкую и сухую,

и начинаем

хорошо вымешивать.

Вот мы вымешали тесто и далее

раскатываем его в пласт толщиной около 1 см.

Теперь помещаем пласт теста на смазанный растительным маслом противень, аккуратненько ручками распределяем его

по поверхности противня.

Сверху пласт теста промазываем кетчупом(мы брали для шашлыка),

раскладываем колбаску

и помидоры. Выпекая пиццу, мы пришли к выводу, что, благодаря помидорам, она получается сочной, а вот их отсутствие делает пиццу суховатой. Теперь остаётся поместить заготовку для пиццы на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и поставить выпекать в хорошо разогретую духовку до готовности. Температура выпекания - 200-220 градусов. Время выпечки - 20-25 минут.

По истечении указанного времени быстрая пицца на кефире должна быть уже готова. Вот дописываю этот рецепт, и снова захотелось откушать такой вкусной пиццы, - попробуйте, это действительно одно из тех блюд, про которые можно сказать: "Пальчики оближешь!" Приятнейшего аппетита!

С уважением, Андрей

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Быстрая пицца на кефире"
Перейти к форме комментирования
  1. Да, действительно - пальчики оближешь. У нас данный рецепт более приемлем, чем дрожжевой вариант, хотя и его мы тоже делаем периодически. А вот именно в такое тесто добавляю еще немного маргарина, буквально грамм 50, тесто еще вкуснее получается. Попробуйте. А я отведаю кусочек вашей пиццы, уж больно она аппетитная. 

  2. Несколько раз пыталась сделать пиццу дома, но она у меня не удавалась. Дело было в тесте. То оно не прожарится, как следует, то, наоборот, слишком пережарится. На кефире не делала, зато пироги на кефире у меня удаются на славу. Попробую ваш рецепт.

  3. Выглядит очень съедобно! Всегда добавляю майонез в пиццу а здесь кефир, интересно попробовать. К стати попробовал приготовить запеканку из капусты, получилось очень вкусно, скоро поделюсь с друзьями! Благодарю за рецепт!

  4. Пицца - это здорово! 
    Мои вот тоже очень любят пиццу! Вот на кефире не разу не пробовала!
    Надо исправляться, и Вам отписаться.  

  5. Вместо кефира использовала еще сметану или даже йогурт. Он, йогурт, даже добавляет пикантность в блюдо. Только нужно использовать йогурты натуральные и хорошего качества.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.