Домашний йогурт в йогуртнице «Elbee»

Здравствуйте, дорогие мои кулинары и кулинарочки! Не знаю, кто как, а мы очень любим йогурт. Кроме того, он очень полезен как детям, так и взрослым. А с тех пор, как у нас появилась замечательная помощница йогуртница Elbee, мы вообще забыли, что такое йогурт из супермаркета.

Попробуйте и Вы, дорогие друзья, приготовить домашний йогурт, а поможет Вам в этом мой рецепт, в котором я расскажу, как приготовить йогурт в йогуртнице. Правда, для начала Вам нужно будет приобрести йогуртницу, если таковой у Вас нет. Может, кто решит, что это дорого, но зачем платить больше, если за вполне небольшую сумму можно купить довольно хороший прибор. Уверяю Вас, качество приготовленного йогурта от этого абсолютно не пострадает.

Приготовить йогурт в домашних условиях Вам поможет мой рецепт с фото и описанием этого увлекательного процесса. 

Как приготовить домашний йогурт

Ингредиенты:

молоко кипячёное - 1 литр;

сахар - 1 ст. ложка(если без варенья - 2 ст. ложки);

варенье - 3 ст. ложки;

бифидойогурт "Активиа" - 1 баночка. 

В последнее время мы предпочитаем использовать не "Активию", а сухую бактериальную закваску для йогурта, которую свободно можно купить в аптеке. Кроме того, там же можно приобрести и закваску для кефира, ряженки.

Отмеряем молоко,

Наливаем половину молока в миску,

Для ферментации применяем активию(как я уже выше сказал, сейчас мы используем закваску для йогурта, которую покупаем в аптеке. Исходя из собственного опыта приготовления йогурта, её хватает на то, чтобы хороший йогурт приготовить 3 раза, в принципе, можно и больше, но мы остановились именно на 3-х разовом приготовлении, после чего покупаем новую закваску),

Добавляем ложку сахара,

Добавляем 3 ложки варенья. Впрочем, в последнее время, опять-таки исходя из своего опыта, ни сахар, ни варенье перед началом процесса мы не добавляем, а делаем это каждый по своему вкусу, когда йогурт уже готов.

Готовим баночки для наполнения,

разливаем будущий йогурт по баночкам.

Все баночки готовы.

Вставляем в йогуртницу заполненные баночки,

йогуртницу накрываем крышкой, устанавливаем время приготовления "8 часов".

Вот он, получившийся через 8 часов приготовления домашний йогурт в йогуртнице Elbee. Желательно после приготовления баночки поставить в холодильник, тогда он вообще становится обалденный!

С уважением, Андрей

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Еще с сайта:
Комментарии к записи "Домашний йогурт в йогуртнице «Elbee»"
Перейти к форме комментирования
  1. Замечательный йогурт, мы тоже такой делаем, получается очень вкусный, можно поэкспериментировать с разными вареньями!

    • Спасибо, Михаил! Да, экспериментировать не то что можно, а даже нужно, ведь, как говорится, на вкус и цвет...

  2. Давно хотела сделать , спасибо за рецепт )

  3. Йогурт очень люблю. У меня маленький сынок, который не очень любит магазинную кисло-молочку. Беру рецепт на заметку. Может ему он понравится.

    • Виктория, обязательно приготовьте - у меня тоже маленький сынок, ему скоро полтора годика, так он с преогромнейшим удовольствием кушает такой йогурт.

  4. Можно вместо варенья использовать свежие ягоды или фрукты? Отличный рецепт, лучше магазинного йогурта и полезней!

    • Конечно же, вместо варенья можно использовать свежие овощи и фрукты, но лучше приготовить чистый йогурт, а потом делать добавки - так, по-моему, вкуснее будет.

  5. К огромному сожалению у меня нет такой прекрасной йогуртницы, но зато у моей мамы есть печка в деревне и она готовит такую ряженку и айран, пальчики оближешь.

    • Обязательно приобретите такую помощницу - и не пожалеете! Всегда, когда захотите, сможете сделать для себя живые кисломолочные продукты, - и йогурт, и кефир, и ряженку...
      А вообще, в будущем, на блоге я планирую конкурс, где, кстати, одним из призов и будет йогуртница.

  6. О, Андрей, я буду с удовольствием ждать этого конкурса! А пока будем готовить ряженки, как мама учила.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.