Вкусная домашняя селёдка

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Помните, ещё в советские времена в больших консервных банках продавалась сельдь "Иваси"? Мы за ней даже специально ездили в другой город, так как у нас таковой в магазинах не было, а так хотелось! Скажите, а кто сейчас не любит солёную селёдочку, но вот не каждый решится купить её в магазине или на рынке, ведь кто знает, в каких условиях она готовилась, а такой селёдки, как "Иваси" советских времён, сейчас и не найдёшь. А мы приготовили селёдочку сами.

 

Так что не отрывайтесь от монитора и внимательно читайте, как вкусно посолить селёдку дома.

Готовим селёдку

Для нашего рецепта потребуется:

— 2 мороженые сельди

— 3,5 ст. ложки соли

— 1 ст. ложка сахара

— 0,5 л кипятка

— 2 лавровых листа

— 5-6 горошин душистого перца

— 2 зубчика чеснока

— 2 бутона гвоздики

Рыбу размораживаем и хорошо вымываем.

Режем на кусочки, но можно оставить и целиком, и в таком виде солить. И всё же, доведя данную процедуру до логического завершения, мы пришли к выводу, что лучше засаливать селёдку целиком, — будет значительно вкуснее.

В подготовленном для маринада составе из соли, сахара и специй чеснок пропускаем через пресс, — для этой цели очень хорошо использовать чеснокодавку.

Заливаем кипятком.

Когда маринад остынет,

заливаем им рыбу в подходящей посуде. Сверху рыбу накрываем тарелкой, на которую ставим груз, так, чтобы рыба полностью покрылась маринадом. А теперь ждём 1,5 суток, — именно через столько времени сельдь превратится в солёную селёдку, которая как никакая другая рыба подходит к картошке, сваренной в мундире либо толчёной. На хранение, если вдруг у Вас что-то ещё останется, отправляем селёдку в холодильник. Вот как вкусно посолить селёдку дома.

К столу подаём, полив маслом и посыпав зелёным или репчатым луком. Приятного аппетита!

С уважением, Андрей.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 9
  1. Нина Гринько

    Судя по вашему описанию, все совсем просто. А я обычно покупала магазинную селедку и потом переживала, хорошего ли она качества. Теперь буду делать только своими силами.

    1. Андрей (автор)

      Нина! Готовили рыбу для другого блюда, поэтому порезали кусочками. А её надо засаливать целиком,так как порезанная на кусочки, она получается более солёная. Поэтому, когда будете солить, просто не режьте её, а всё остальное — так же, как и описано. Но это — дело вкуса. Как говорится, на вкус и цвет…

  2. Славяна

    Отличный рецепт, готовили так же получилось вкусно. делали и целиком рыбку и резали, тоже понравилась больше целая сельдь, вроде сочнее получается. А еще так скумбрию и кильку мариновала, тоже к картошечке отварной само то получается.

  3. Алла

    Вот семгу солила, горбушу тоже, даже скумбрию, а селедку никогда. Но ваше напоминание об ивасях …. спасибо, рецепт забрала.

    1. Андрей (автор)

      Да, Алла! Вкуснее «Ивасей» времён СССР я селёдки не пробовал!

  4. Елена

    Селедочку солили, но вот с чесноком никогда. Надо будет попробовать, забрала рецептик в закладочки!

    1. Андрей (автор)

      Попробуйте, Лена, чеснок придаёт особый вкус любому блюду! А селёдочка — пальчики оближешь!

  5. Светик

    Тоже с чесноком не пробовала солить,  всегда без него, обязательно надо попробовать, ведь праздники впереди. А селёдочка на столе разойдётся только так!  Спасибо. 

    1. Андрей (автор)

      Пожалуйста! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: