Как приготовить скумбрию в духовке так вкусно, что она будет Вам снится

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости нашего кулинарного блога! Не так давно я учился на полицейского и, когда жил в общежитии, сосед по комнате угостил меня скумбрией, которую он привез из дому.

Мне и моей семье это блюдо настолько понравилось, что я загорелся идеей приготовить её, но не было технических возможностей для приготовления. Вкус запечённой в фольге скумбрии преследовал меня повсюду и это обстоятельство ускорило принятие моего решения о покупке электрической духовки, после приобретения которой я сразу же помчался на рынок покупать скумбрию.

Кстати, если у Вас ещё нет электрической духовки и Вы до сих пор готовите выпечку в газовой, то скажу Вам - электродуховка - это вещь! Выпечка пропекается равномерно со всех сторон и получается очень румяной и привлекательной!

Итак, я купил всё, что нужно, - в первую очередь, конечно, саму рыбку, провёл испытания и теперь могу смело поделиться с Вами рецептом, как приготовить скумбрию в духовке в фольге, чтобы и близкие, и друзья остались в восторге и запомнили этот удивительный вкус на всю жизнь!

Скумбрия в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 шт. Скумбрия 500-600 гр.
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. средняя луковица
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 шт. плавленый сырок
  • приправы для рыбы
  • 20 гр. сливочное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • сок лимона
  • 3-4 шт. шампиньоны
  • фольга
  • соль, перец

Приготовление

Выбираем на рынке или в магазине как можно крупнее скумбрию такую, чтоб она была максимально целая, упругая и аппетитная. Обмываем её и если нужно размораживаем. Думал разморозить в микроволновке, но не решился, - всё-таки рыба, хотя мясо-то в ней размораживаем. Уважаемые коллеги, подскажите, может, я зря побоялся это сделать? Размораживал кто-нибудь рыбу в микроволновке? Никаких проблем не было? Буду очень благодарен за подсказку!

Берём самый острый нож, который у Вас имеется на кухне, и разрезаем скумбрию по хребту от головы до хвоста двумя надрезами, как у меня на фото. Тогда будет удобно вытаскивать хребет с костями.

Вытаскиваем все кости, максимально вычищаем внутренности и плёночку. Вымываем и высушиваем внутри и снаружи, - лишняя вода нам не нужна, и откладываем рыбку в сторону.

Тем временем готовим начинку. Нарезаем кубиками шампиньоны, на крупной тёрке натираем морковь и измельчаем лук.

Всё это слегка обжариваем на сковороде, при этом поперчив и посолив.

Обжарив начинку, добавляем в неё ложку сметаны и перемешиваем.

Чеснок натираем на самой мелкой тёрке и переминаем с мягким сливочным маслом. Размяв хорошенько, берём это масло и натираем внутри скумбрию. Если кто переживает по поводу чеснока, что будет запах, то уверяю вас, что это не так.

Дальше нашу начинку равномерно выкладываем внутрь скумбрии, а сверху натираем плавленый сырок. Сырок, чтобы удобно было натирать на тёрке, можно предварительно положить в морозилку.

Заворачиваем рыбку плотно в фольгу и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут, по истечению времени достаём рыбку и разворачиваем фольгу, чтобы блюдо имело возможность запечься сверху, и отправляем ещё на 5-7 минут в духовку.

Наша скумбрия с грибами и овощами готова, даём ей немного остыть, украшаем и подаём к столу! Смотрите, не проглотите язык! Шутка!

Да, кстати, а знаете ли Вы, как вкусно посолить селёдку? Если Вы сомневаетесь в качестве и не решаетесь покупать солёную селёдку в магазине или на рынке, то этот рецепт - как раз то, что Вам нужно! А вместе со сваренной "в мундире" картошечкой это будет простое, быстрое и очень вкусное блюдо!

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Михаил.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.