Хек тушеный с морковью и луком

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости нашего кулинарного блога! В сегодняшнем посте я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления вкуснейшей рыбки - это хек тушеный с морковью и луком. 

Для этого вкуснейшего блюда нам нужно не так уж много продуктов, но в результате получается такая вкуснятина, что за уши не оттянешь! 

Полезно знать: Хек, как минтай и налим, относится к семейству тресковых. В белом плотном мясе содержится 18-19% белка, минимум жира(всего 0,3-0,4%) и калорий. В рыбе содержатся фосфолипиды и, можно сказать, нет холестерина. Хек положительно влияет на обмен веществ, нервную систему, способствует укреплению иммунитета, повышая сопротивляемость организма простудам и инфекциям. Из всех видов рыб - это самое диетическое мясо, имеет высокое содержание белков, витаминов В12 и PR, кальция и фосфора, очень полезно для беременных женщин.

Приготовление

Ингредиенты:

  • хек - 3шт.
  • 4 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • приправа
  • мука для обваливания
  • соль
  • растительное масло
  • томат или томатная паста

Рыбку чистим, моем и режем на порционные кусочки,

каждый из них посыпаем солью и хорошенько обволакиваем в муке.

В сковороду наливаем растительное или оливковое масло и хорошенько разогреваем на плите, чтобы, когда ложили кусочки рыбы, они сразу прожаривались, а не размакали в масле на сковороде.

Кладём кусочки рыбы и хорошенько обжариваем со всех сторон.

Очищаем и нарезаем лук, которым посыпаем рыбку на сковороде, и добавляем приправу.

Морковь очищаем и нарезаем соломкой, добавляем также в сковородку.

Немного обжарив овощи с рыбкой, добавляем томат. Томата наливаем столько, чтобы покрыл рыбку. 

Протушиваем до испарения половины жидкости из томата, отставляем с плиты и даём немного остыть. После этого рыбку можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

С уважением, Михаил

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.