Куриные окорочка в духовке

Готовим окорочка  в духовке с майонезом

Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Наверное, не ошибусь, если скажу, что хорошая хозяйка всего лишь с помощью одной курицы способна прокормить свою семью целую неделю. Тем более, содержание белка у птицы не ниже, чем у говядины и свинины, а вот готовится она гораздо быстрее.

Способная насытить любой желудок, курица легко усваивается. К тому же, мясо курицы нежирное и содержит меньше калорий, поэтому широко применяется в диетическом питании.

В нашей с Вами жизни окорочка заняли одно из первых мест на столе, без которых уже, кажется, многие блюда приготовить невозможно. Сейчас существует множество различных блюд и салатов, в которых одним из важных ингредиентов выступают окорочка, вот решил и я рассказать, как вкусно приготовить, по моему мнению, куриные окорочка в духовке.

Для приготовления окорочков в духовке с майонезом, нам понадобится совсем немного ингредиентов:

  • 2 средних луковицы
  • 2 окорочка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 3 стол. ложки уксуса 9%

Приготовление

Берём окорочка, хорошенько вымываем под струёй воды. Даём воде немного стечь, разрезаем каждый окорочок на три части. Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам и  нарезаем полукольцами.

Кладём нарубленные окорочка в кастрюльку, засыпаем луком, добавляем уксус, солим, оставляем так мариноваться примерно на 1 час.

Выкладываем в форму для запекания(наша форма для запекания сделана из керамики — инновационного материала, который обладает прекрасными антипригарными и теплопроводными свойствами! Почитайте более подробное описание и, конечно же, сделайте правильные выводы!).

и заливаем майонезом.

Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим в уже разогретую на 10 мин, потом снижаем  температуру до 180 градусов и запекаем ещё 20-30 мин.

Вот и всё! Вкусные куриные окорочка  в духовке с майонезом готовы к подаче на стол!

Всем приятного аппетита!

Да, кстати, активнее подписываемся на обновления блога, чтобы получать новые рецеты и интересную информацию сразу же после публикации. 

С уважением, Андрей

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: