Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Доброго времени суток, дорогие друзья! говорят, что хорошая хозяйка с помощью одной курицы может прокормить свою семью в течение недели, тем более, что по части содержания белка птица не уступает говядине и свинине, а готовится гораздо быстрее.

Из любой части курицы - будь то куриное филе, окорочка, бёдрышки, спинки и т. д., можно приготовить бесчисленное количество отличных и вкусных блюд. Способная насытить любой желудок, курица легко переваривается. К тому же, куриное мясо нежирное, а значит, менее калорийное, поэтому его широко используют в диетическом и детском питании.

Сегодня мне попался классный рецепт, который, как всегда, я испробовал сам, а теперь расскажу и Вам, дорогие друзья, как приготовить крылышки в духовке. Мне этот способ приготовления настолько понравился, что мы теперь всегда готовим куриные крылышки по этому рецепту, когда ждём гостей - все всегда остаются очень довольны! Требуется совсем немного ингредиентов и быстро готовится.

Я бы, наверное, ещё в рукав положил картофель, но и так получилось очень вкусно.

Что ещё можно сделать с крылышками? Ну это, наверное, сообразит любая хозяйка. Можно приготовить заливное, штрудель, поджарить, потушить, сварить суп и т. д. Вариантов огромное множество и ограничены они только содержимым холодильника и Вашей фантазией.

 А сейчас мы будем готовить крылышки с хрустящей корочкой. Итак, приступаем.

Приготовление

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложку  кетчупа
  • 1 ч. ложку горчицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • приправа для курицы
  • соль
  • 1 кг. крылышек

Берем мисочку или другую посуду в которой и будем смешивать ингредиенты делая маринад для крылышек.

Кладем в мисочку майонез, кетчуп,

приправу для курицы, горчицу, и через чесночницу продавливаем зубчики чеснока.

Перемешиваем хорошенько ингредиенты, превращая их в замечательный маринад для крылышек.

Обмазываем маринадом крылышки и ставим в холодильник на пару часов.

Для более быстрого маринования можно сделать по крылышкам надрезы.

А тем временем пока крылышки маринуются мы разогреваем духовку до 180 градусов.

Кладем крылышки в рукав и запекаем примерно 35-45 мин.

Последние минут 10-15 достаём крылышки

и делаем в рукаве надрез,

добавляем температуру до 200-220 градусов до  получения золотистой корочки.  

Подавать аппетитные, румяные, хрустящие крылышки желательно с кислым соусом и горячими!

Приятного вам аппетита!

С уважением, Михаил.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.