Индоутка в духовке — простое и невероятно вкусное блюдо

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости нашего кулинарного блога! Сегодня был такой замечательный день, что захотелось приготовить чего-то вкусненького и мясного.

Открыв холодильник, я особо много мяса не увидел и подумал: "Эх! Была бы курочка, приготовил бы пастрому из куриного филе!" Но выбор был небольшой, - из-за дверей холодильника на меня смотрела индоутка и умоляла: "Что там курица, приготовь меня, отправь на сковородку!" Немного порывшись в рецептах, я выбрал один наиболее понравившийся мне.

Готовится наша индоутка в духовке, не на сковороде. Я считаю, что наиболее подходящий способ готовить утку именно в духовке, хотя иногда есть риск пригорания, но моя птичка после приготовления выглядела очень аппетитно и, что, наверное, ещё важнее, получилась очень даже вкусненькой. Так что рекомендую приготовить, если хотите чего-то необычайно вкусного, по моему рецепту, а как приготовить индоутку в духовке, я Вам как раз сейчас и расскажу.

Многие утку боятся брать, потому что у неё жёсткое мясо, но после приготовления в духовке по моему рецепту Вы измените своё мнение об утином мясе. Итак, пора, наверное приступать к приготовлению, а то я как разгонюсь, так писать могу долго.

Индоутка с картошкой в духовке - приготовление

Ингредиенты:

  • утка
  • 2 зубчика чеснока
  • приправа к мясу
  • соль
  • 0,5 кг. картофеля
  • рафинированное масло
  • рукав для запекания

Получилось 8 порций.

Как Вы уже успели заметить, количество ингредиентов – минимальное, но это как раз и даёт нам возможность приготовления очень вкусного блюда из индоутки.

Итак, утку разрезаем на порционные кусочки и натираем их солью.

Далее берём зубчики чеснока, раздавливаем их лезвием ножа и нарезаем мелко, мелко.

В мясо, натёртое солью, добавляем нарезанный чеснок, приправу и отставляем на час или полтора мариноваться. Тем временем, пока маринуется уточка, мы очищаем картофель и нарезаем его дольками. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Индоутку будем готовить в рукаве для запекания. В рукав кладём маринованные кусочки утки с картофелем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, крепко завязываем рукав, чтобы жир, который будет стекать из кусочков мяса под воздействием высокой температуры, обволакивал кусочки картофеля и придавал как утке, так и картофелю необычайный вкус.

Отправляем утку в духовку на два часа, а за 30 мин. до окончания приготовления разрезаем сверху рукав и даём утке с картофелем подрумяниться в той же духовке.

Достаём противень из духовки и даём немного времени остыть нашему блюду, после чего уже подаём к столу.

Приятного Вам аппетита! И до очень скорой встречи!

С уважением, Михаил.

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.