Пастрома из куриного филе

Здравствуйте, дорогие мои кулинарочки и кулинары! Блюдо из куриного филе - пастрома - простое, сочное и вкусное, и это лишь песчинка в океане разнообразия блюд, которые можно приготовить из курицы.

Порезав на кусочки, её можно кушать как отдельное блюдо, можно приготовить отличные бутерброды, а также поставить на праздничный стол. В общем, здесь всё зависит от Вашей фантазии.

 

Пастрома из куриного филе

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка(2 филе);

- 1 столовая ложка сладкой паприки;

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 1 чайная ложка давленого чеснока;

- 1 чайная ложка мёда;

- мелкая соль.

Покупаем или берём из своих запасов куриную грудку. Как Вы знаете(а если не знали, то теперь будете знать), куриная грудка состоит из двух филе.

Готовим рассол для замачивания куриной грудки: берём из расчёта 2 чайные ложки соли на стакан воды, а воды, соответственно, столько, сколько нужно для того, чтобы полностью покрыть грудку.

Заливаем грудку водой и оставляем, как минимум, на 3 часа(если меньше, то мясо получится суховатым).

Грудку плотно обвязываем шпагатом. Фотография была сделана уже поздно вечером, при свете лампы накаливания, поэтому немного отличается от других, хотя мясо выглядит вполне естественно.

Теперь берём столовую ложку сладкой паприки, четверть чайной ложки мускатного ореха, чайную ложку давленого чеснока. В стакан добавляем 2 столовых ложки растительного масла и чайную ложку мёда.

Высыпаем в стакан специи с чесноком и хорошенько всё перемешиваем.

Вот что у нас получилось.

Застилаем противень фольгой,

укладываем на него обмазанную смесью пряностей куриную грудку. Противень с замаринованным филе ставим в духовку и выпекаем в течение 20 минут при 250 градусах. По истечении этого времени духовку выключаем и оставляем в ней мясо до полного остывания духовки. А терпения-то нет, - слюнки текут! Так что сжимаем волю в кулак и ждём!

Ух! Наконец-то дождались! Остывшую пастрому из куриного филе достаём из духовки, нарезаем на кусочки, и подаём к столу. Кстати, не забудьте срезать шпагат, - он несъедобный!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Андрей

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Комментарии к записи "Пастрома из куриного филе"
Перейти к форме комментирования
  1. Готовила дома , всем понравилось . Желаю вам процветания на блоге !
     

    • Дарья! Из курицы и с курицей можно много чего приготовить, заходите чаще - будут и новые блюда. И спасибо за пожелания!

  2. Не так давно тоже делала пастрому из куриного филе, это действительно очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Вся семья была в восторге.

  3. Отличная замена колбасе, зачёт. А вот думаю, что в намазку можно немного черного молотого перца для пикантности добавить, ведь не помешает??

  4. Замена скорее не колбасе, а ветчине. А чёрный перец, думаю, не помешает.

  5. Почему только черный перчик, я бы для пикантности добавила еще и красного перчика, уверена, этим бы точно такую шикарную закуску не испортила!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.