Свинина с ананасами, приготовленная в духовке, — графская еда

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости нашего блога! Издавна заведено так, что ни одно застолье не проходит без кусочка мяса на столе, и как тут не задумаешься, что же приготовить такого мясного, чтобы понравилось всем без исключения. Вашему вниманию предлагается вкуснейшая свинина с ананасами в духовке - рецепт, по которому можно приготовить это чудесное блюдо, и от которого просто ручьём "потекут слюнки".

Мясо получается очень нежным и сочным. Можно даже сказать, что это - графская еда, потому что впервые такое блюдо было приготовлено в Париже для особого гостя графа Орлова. Хотя, как утверждают источники, это блюдо не является блюдом французской кухни. Раньше оно называлось "телятина по - Орловски". Хотите знать, как приготовить мясо по французски из свинины? Тогда читаем дальше, покупаем свинину и идём на кухню.

Приготовление

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины (мясо можно любое)
  • 2 шт. луковицы
  • баночка консервированных ананасов
  • майонез
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • приправа для мяса

Свинину хорошенько обмываем под холодной проточной водой, обсушиваем или же просто даём стечь воде. Нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем их молотком для отбивания мяса. На противень выстилаем фольгу  и кладём туда уже отбитые кусочки мяса.

Сверху мясо посыпаем приправой для мяса или какой другой, может быть, у Вас есть какая-то Ваша любимая.

Лук очищаем, нарезаем кольцами и выкладываем на мясо.

Следующим слоем у нас будут майонез и ананасы, которые можно выложить как кружками, так и кубиками. Также можно полить мясо соусом бешамель или сливками вместо майонеза.

Всё это ставим в  разогретую электро (газовую) духовку  до 190 градусов на 30 мин. и за десять минут до готовности посыпаем сыром.

Румяное, аппетитное и очень вкусное запечённое мясо с ананасом и сыром подаём к столу как самостоятельное блюдо!

Приятного Вам аппетита! И до очень скорой встречи!

С уважением, Михаил

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.