Мясо по французски с грибами и сыром — вкуснее не бывает

Доброго времени, уважаемые читатели и гости нашего блога! Знаете ли Вы, сколько существует  рецептов приготовления мяса по французски? Я знаю, что много, но вот точно Вам сказать не могу! С одним из таких рецептов Вы уже имели возможность познакомиться — это была свинина с ананасом.

А что же ещё такого можно приготовить из мяса, так, чтобы и недорого, но очень вкусно? Так, чтобы всем гостям понравилось и каждый сказал: "Какая вкуснятина! Хочу ещё! Поделишься секретом, дашь рецепт?!" Конечно, поделюсь — мне не жалко, — берите!

У нас на новогоднем столе было мясо по французски с грибами, — и это блюдо не оставило равнодушным ни одного участника застолья! Уверяю вас, друзья, что свинина с грибами(а мы брали свинину) по моему рецепту понравится всем, ну разве что не смогут оценить всю его прелесть только вегетарианцы.

Приготовление

Ингредиенты:

  • 400-500гр. свинины (можно филе курицы)
  • 300 гр. шампиньоны
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • майонез
  • 150 гр. твердого сыра
  • подсолнечное масло

Мясо обмываем, даём стечь воде. Если время поджимает, то можно использовать для обсушивания мяса бумажные полотенца. Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками.

Противень смазываем маслом и кладём отбитые кусочки мяса, можно посыпать приправой для мяса.

За грибами ходили не в лес, а в ближайший магазин, — и купили шампиньоны. Их измельчаем и посыпаем ими сверху мясо.

Лук также измельчаем и кладём поверх грибочков.

Делаем соус, смешав майонез и измельченный или продавленный через чесночницу чеснок.

Смазываем соусом мясо и поверх всего натираем на крупную тёрку сыр.

Готовиться свинина с грибами в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления — четверть часа, но всё равно не забываем поглядывать за мясом, потому что духовки всё -таки у всех разные и время может отличаться в большую или, напротив, меньшую сторону.

Когда аромат запекающегося в духовке мяса с грибами и сыром распространиться на весь дом, это будет сигналом к тому, что пора подготовить блюдо, в которое выложим мясо. Хотя это можно сделать и заблаговременно.

По истечению времени смотрим — если  мясо с грибами в духовке румяное, залитое сыром, вкусно пахнет, даём ему немного остыть и подаём к столу.

Приятного Вам аппетита! И до очень скорой встречи!

С уважением, Михаил

Введите свой e-mail и получайте новые рецепты на почту:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: